Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав приказал врачам согласовывать все комментарии по COVID-19 Общество, 15:44 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 15:43 Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет Спорт, 15:39 Собянин продлил работу системы посещения баров по QR-коду до 29 ноября Общество, 15:37 Financial Times: Apple создает поисковик-конкурент Google Стиль, 15:37 Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Шредер связал запуск «Северного потока-2» со сменой правительства в Дании

Политика Дании, которая противостоит «Северному потоку-2», связана с давлением со стороны США и Украины, считает Герхард Шредер
Герхард Шредер
Герхард Шредер (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Бывший канцлер ФРГ, председатель комитета акционеров Nord Stream Герхард Шредер на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что политика Дании ставит под вопрос своевременное завершение строительства «Северный поток-2», передает корреспондент РБК.

Он напомнил, что в России, Швеции, Финляндии и Германии активно ведутся строительные работы, однако от Дании по-прежнему нет согласования на строительство. По мнению Шредера, это связано с давлением со стороны США и Украины. «Дания ставит себя в противовес странам-партнерам — Германии, Европейском союзу», — указал он. Это противоречит обеспечению устойчивых поставок газа в Европу, добавил Шредер.

Make the market great again: главные заявления ПМЭФ-2019
Фотогалерея 

«У нас лишь есть надежда, что сейчас, когда предстоят выборы в Дании и появится новое правительство в Дании, и у нас получится вести разумный здравомыслящий диалог», — сказал Шредер.

В середине апреля оператор проекта Nord Stream 2 AG подал заявку датскому энергетическому регулятору, в которой предложил третий вариант траектории трубы — в исключительной экономической зоне Дании, южнее острова Борнхольм. Об этом ранее компанию просили власти Дании. В середине июня в стране пройдут общественные слушания по третьему маршруту «Северного потока-2».

«Дочка» «Газпрома» обвинила Данию в задержке строительства Nord Stream 2
Политика
Фото:Clemens Bilan / EPA / ТАСС

В середине мая оператор проекта опубликовал доклад, в котором говорилось, что завершение строительства трубопровода может быть перенесено на вторую половину 2020 года, если Дания потребует смены маршрута. Изначально строительство планировалось завершить к концу 2019 года. Глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что в Балтийском море уложено уже более половины длины газопровода.