Лента новостей
Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33 СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым Спорт, 10:31 Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом Спецпроект РБК PINK, 10:30 Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске Общество, 10:29 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 10:26 «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 Общество, 10:24 В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками Недвижимость, 10:05 Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Шредер связал запуск «Северного потока-2» со сменой правительства в Дании
Политика Дании, которая противостоит «Северному потоку-2», связана с давлением со стороны США и Украины, считает Герхард Шредер
Герхард Шредер (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Бывший канцлер ФРГ, председатель комитета акционеров Nord Stream Герхард Шредер на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что политика Дании ставит под вопрос своевременное завершение строительства «Северный поток-2», передает корреспондент РБК.

Он напомнил, что в России, Швеции, Финляндии и Германии активно ведутся строительные работы, однако от Дании по-прежнему нет согласования на строительство. По мнению Шредера, это связано с давлением со стороны США и Украины. «Дания ставит себя в противовес странам-партнерам — Германии, Европейском союзу», — указал он. Это противоречит обеспечению устойчивых поставок газа в Европу, добавил Шредер.

Фотогалерея 
Make the market great again: главные заявления ПМЭФ-2019

«У нас лишь есть надежда, что сейчас, когда предстоят выборы в Дании и появится новое правительство в Дании, и у нас получится вести разумный здравомыслящий диалог», — сказал Шредер.

В середине апреля оператор проекта Nord Stream 2 AG подал заявку датскому энергетическому регулятору, в которой предложил третий вариант траектории трубы — в исключительной экономической зоне Дании, южнее острова Борнхольм. Об этом ранее компанию просили власти Дании. В середине июня в стране пройдут общественные слушания по третьему маршруту «Северного потока-2».

Политика
«Дочка» «Газпрома» обвинила Данию в задержке строительства Nord Stream 2

В середине мая оператор проекта опубликовал доклад, в котором говорилось, что завершение строительства трубопровода может быть перенесено на вторую половину 2020 года, если Дания потребует смены маршрута. Изначально строительство планировалось завершить к концу 2019 года. Глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что в Балтийском море уложено уже более половины длины газопровода.