Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 16:16 Малый бизнес затягивает пояса: дайджест шеринга № 12 Экономика шеринга, 16:00  Бывший футболист «Спартака» Юран сравнил состав команды с «Жигулями» Спорт, 15:57 Появилось видео перехвата самолета-разведчика США у границ России Политика, 15:48 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 15:30 Bloomberg узнал о планах Facebook запретить политическую рекламу Технологии и медиа, 15:30 Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19 Общество, 15:17 Новый президент СБР назвал долги организации не критичными Спорт, 15:12 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 15:00 Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР Общество, 14:55 Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной Спорт, 14:51 Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США Общество, 14:48 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:47 Золото штурмует максимумы. От металла ждут нового рекорда уже в 2020-м Инвестиции, 14:45
Бизнес ,  
0 

Оператор «Северного потока-2» допустил перенос сроков завершения проекта

Изначально Nord Stream 2 AG планировала завершить строительство двух ниток газопровода к концу 2019 года. Теперь компания указывает, что вся система будет готова к транспортировке газа только во второй половине 2020 года
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Завершение строительства «Северного потока-2» может быть перенесено на вторую половину 2020 года, если Дания потребует смены маршрута. Это следует из доклада (.pdf) оператора проекта — Nord Stream 2 AG — к заявке по данному маршруту. Документ размещен на сайте Датского энергетического агентства.

«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в настоящее время ведется в немецких, шведских и финских водах. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», — говорится в докладе.

«Дочка» «Газпрома» обвинила Данию в задержке строительства Nord Stream 2
Политика
Фото: Clemens Bilan / EPA / ТАСС

В середине апреля оператор «Северного потока-2» подал датскому энергетическому регулятору третью заявку на строительство трубопровода, в которой предложил третий вариант траектории прокладывания трубы — в исключительной экономической зоне Дании, к югу от острова Борнхольм. Об этом варианте в марте просили компанию датские власти. Основной вариант маршрута предполагал провести газопровод в территориальных водах страны к югу от Борнхольма, альтернативный — в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова.

В операторе «Северного потока-2» указывали, что Дания намеренно пытается задержать завершение проекта.

«Газпром» сохранил планы закончить «Северный поток-2» в 2019 году
Бизнес

Общественные слушания в Дании по третьему маршруту газопровода «Северный поток-2» пройдут 19 июня. В конце апреля «Газпром» говорил о планах закончить строительство двух ниток трубопровода в 2019 году, несмотря на требование Дании подать заявку по третьему маршруту газопровода.

Меркель оценила шансы Еврокомиссии остановить «Северный поток-2»
Экономика
Ангела Меркель

На этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря. По ее словам, идея газопровода уже в целом согласована.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"