Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20
Политика ,  
0 
СМИ узнали об отказе Саакашвили войти в партию Кличко
Виталий Кличко прокомментировал решение Михаила Саакашвили словами «я свой жест сделал». Ранее он говорил, что объединение с экс-губернатором Одесской области поможет удвоить усилия ради преобразований в стране
Михаил Саакашвили  (Фото: Maciej Luczniewski / Zuma / ТАСС)

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили отказался присоединиться к партии мэра Киева Виталия Кличко УДАР («Украинский демократический альянс за реформы»), пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники.

Кличко, комментируя сообщения об отказе Саакашвили, заявил, что «сделал свой жест». «Предложил в сложной ситуации подставить плечо, даже несмотря на то что многие мои сторонники неоднозначно восприняли эту идею», — отметил мэр украинской столицы.

Политика
Кличко предложил Саакашвили возглавить свою партию

О предложении Кличко стало известно несколько дней назад. «Я остаюсь лидером партии УДАР, а Михаилу Саакашвили предлагаю стать главой партии», — заявил глава Киева. Он пояснил, что готов «подставить свое политическое плечо», поскольку для Саакашвили создали препятствия для участия в выборах. Союз мог бы удвоить усилия для преобразований в стране, говорил Кличко.

Политика
Саакашвили посоветуется со сторонниками об объединении с партией Кличко

При этом Саакашвили не может баллотироваться в Раду, поскольку не проходит ценз оседлости. Депутатом может стать гражданин Украины не моложе 21 года, который проживал в стране в течение последних пяти лет.

Саакашвили, лишившийся украинского паспорта в 2017 году, вернулся на Украину в конце мая. Это стало возможным после того, как президент Владимир Зеленский отменил указ своего предшественника Петра Порошенко о лишении экс-главы Одесской области гражданства.