Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00
Политика ,  
0 

Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2»

Правительство Швеции одобрило строительство «Северного потока-2». Это уже третья страна, которая выдала такое разрешение, ранее это сделали Финляндия и Германия
Подготовительные работы для прокладки труб газопровода «Северный поток-2»
Подготовительные работы для прокладки труб газопровода «Северный поток-2» (Фото: Stefan Sauer / DPA / ТАСС)

Шведское правительство одобрило строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает шведская газета Dagens Industri. Процесс получения разрешений в стране начался осенью 2016 года.

Об этом изданию сообщила представитель местного парламента, член Партии центра Керстин Лундгрен. По ее словам, о соответствующем решении сегодня МИД Швеции проинформировал представителей разных политических сил страны.

О том, что положительное решение по поводу строительства газопровода было принято Стокгольмом, также сообщил во время специального брифинга министр промышленности и инноваций страны Макаэль Дамберг.

Он подчеркнул, что правительство Швеции не могло препятствовать прокладке трубопровода, несмотря на критическое отношение к строительству «Северного потока-2». Ни национальное, ни международное право не давало правительству возможности отклонить заявку, говорится в релизе правительства.

В Стокгольме считают, что потенциально этот проект может противоречить целям ЕС в области энергетики и нарушать законы союза. Швеция и Дания намерены поставить вопрос о строительстве газопровода по линии ЕС, с тем чтобы более глубоко обсудить правовые основания его строительства и аспекты, которые касаются безопасности, говорится в документе.

Трубопровод пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до берегов Германии через территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Он позволит поставлять российский газ европейским потребителям. Ранее строительство газопровода одобрили Финляндия и Германия.

Дания, через чьи территориальные воды проходит согласованный маршрут магистрали, сейчас проводит специальную проверку национальной политики безопасности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"