Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11
Политика ,  
0 

Юнкер назвал отвратительным сравнение Туска с Гитлером и Сталиным

Глава Европейского совета Дональд Туск провел лекцию в Варшавском университете. Польский телеканал TVP News в репортаже о мероприятии использовал кадры с Гитлером и Сталиным
Жан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер (Фото: Francisco Seco / AP)

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал «абсолютно неприемлемым» сравнение главы Европейского совета Дональда Туска с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным, передает агентство ANSA.

«Я видел на днях, как моего друга Дональда Туска сравнили с Гитлером и Сталиным. Это абсолютно неприемлемо и отвратительно», — сказал Юнкер. По его словам, таким обвинениям не место в «европейских демократических дебатах», а с популистами и экстремистами нужно бороться не словами, а действиями.

Юнкер заявил об утрате «коллективного либидо» Европы
Политика

Туск — бывший премьер-министр Польши. 3 мая он выступил с лекцией в Варшавском университете. Там он призвал польских политиков уважать Конституцию страны. Нельзя, чтобы те, кто обладает властью, ежегодно праздновали день Конституции, но ежедневно выказывали к ней неуважение, передало его слова агентство Reuters. По словам Туска, политика в Польше сегодня «приобретает характер внутренней войны».

Туск осудил «флиртующих» с Путиным политиков за сомнения в будущем ЕС
Политика

Как пишет Rzecpospolita, в своем репортаже о лекции Туска телеканал TVP News указывал на связь главы Евросовета с канцлером Германии Ангелой Меркель. Так, в материале упоминали, что в 2012-м Туск получил премию им. Вальтера Ратенау, одного из авторов Раппальского договора 1922 года, заключенного между РСФСР и Германией. После этого телеканал напомнил о пакте Молотова — Риббентропа и показал кадры с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером.

«Исторические коннотации того времени постоянно перекликаются с заявлениями Дональда Туска», — цитирует Newsweek репортера телеканала.