Лента новостей
США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49
Политика ,  
0 
Юнкер назвал отвратительным сравнение Туска с Гитлером и Сталиным
Глава Европейского совета Дональд Туск провел лекцию в Варшавском университете. Польский телеканал TVP News в репортаже о мероприятии использовал кадры с Гитлером и Сталиным
Жан-Клод Юнкер (Фото: Francisco Seco / AP)

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал «абсолютно неприемлемым» сравнение главы Европейского совета Дональда Туска с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным, передает агентство ANSA.

«Я видел на днях, как моего друга Дональда Туска сравнили с Гитлером и Сталиным. Это абсолютно неприемлемо и отвратительно», — сказал Юнкер. По его словам, таким обвинениям не место в «европейских демократических дебатах», а с популистами и экстремистами нужно бороться не словами, а действиями.

Политика
Юнкер заявил об утрате «коллективного либидо» Европы

Туск — бывший премьер-министр Польши. 3 мая он выступил с лекцией в Варшавском университете. Там он призвал польских политиков уважать Конституцию страны. Нельзя, чтобы те, кто обладает властью, ежегодно праздновали день Конституции, но ежедневно выказывали к ней неуважение, передало его слова агентство Reuters. По словам Туска, политика в Польше сегодня «приобретает характер внутренней войны».

Политика
Туск осудил «флиртующих» с Путиным политиков за сомнения в будущем ЕС

Как пишет Rzecpospolita, в своем репортаже о лекции Туска телеканал TVP News указывал на связь главы Евросовета с канцлером Германии Ангелой Меркель. Так, в материале упоминали, что в 2012-м Туск получил премию им. Вальтера Ратенау, одного из авторов Раппальского договора 1922 года, заключенного между РСФСР и Германией. После этого телеканал напомнил о пакте Молотова — Риббентропа и показал кадры с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером.

«Исторические коннотации того времени постоянно перекликаются с заявлениями Дональда Туска», — цитирует Newsweek репортера телеканала.