Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Политика ,  
0 

Юнкер заявил об утрате «коллективного либидо» Европы

Страны Европы не понимают друг друга так, как это было в годы после Второй мировой войны, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Handelsblatt.

В ходе обсуждения макроэкономических проблем Германии Юнкер заявил, что основная проблема европейцев заключается не в экономическом дисбалансе. «Мы не любим друг друга. Мы утратили коллективное либидо», — сказал он.

Ультраправые впервые за 40 лет прошли в национальный парламент Испании
Политика
Педро Санчес

По его словам, приход к власти в отдельных странах правых партий, выступающих против ЕС, можно объяснить внутренними причинами. Однако, если такие партии получат превосходство во всей Европе, то это будет означать конец не только для Евросоюза, но и свободных обществ, считает Юнкер.

Он добавил, что недовольство политикой ЕС можно объяснить тем, что европейцы мало знают друг о друге. «Народ Лапландии понятия не имеет, чем занимаются сицилийцы. Но ЕС нужны общие правила для всех», — сказал он