Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
Политика ,  
0 

Юнкер заявил об утрате «коллективного либидо» Европы

Страны Европы не понимают друг друга так, как это было в годы после Второй мировой войны, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Handelsblatt.

В ходе обсуждения макроэкономических проблем Германии Юнкер заявил, что основная проблема европейцев заключается не в экономическом дисбалансе. «Мы не любим друг друга. Мы утратили коллективное либидо», — сказал он.

Ультраправые впервые за 40 лет прошли в национальный парламент Испании
Политика

По его словам, приход к власти в отдельных странах правых партий, выступающих против ЕС, можно объяснить внутренними причинами. Однако, если такие партии получат превосходство во всей Европе, то это будет означать конец не только для Евросоюза, но и свободных обществ, считает Юнкер.

Он добавил, что недовольство политикой ЕС можно объяснить тем, что европейцы мало знают друг о друге. «Народ Лапландии понятия не имеет, чем занимаются сицилийцы. Но ЕС нужны общие правила для всех», — сказал он