Лента новостей
В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27
Политика ,  
0 
Захарова назвала глупыми слова генсека НАТО о Сталине, Гитлере и ИГ

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала глупым заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина и запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Трансляция ее брифинга велась на странице ведомства в Facebook.

По ее словам, Столтенберг попытался построить «абсурдную исторически логическую цепочку». «Оно даже не столько неуместное, просто глупое заявление», — подчеркнула Захарова.

Представитель МИДа отметила, что западные политики, отличающиеся абсурдными и глупыми заявлениями, «просто дурно образованы».

Политика
Глава НАТО поставил в один ряд Гитлера, Сталина и ИГ

Накануне Столтенберг, выступая в конгрессе США, говорил о необходимости увеличения расходов на оборону. Генсек альянса пояснил, что в идеальном мире не нужно было бы тратить деньги на оборону, но «мы живем не в идеальном мире». «Гитлера нельзя было остановить мирными протестами. Сталина нельзя было сдержать словами. А ИГ не могло быть побеждено при помощи диалога», — отметил Столтенберг. Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что слова генсека вызвали чувство стыда в его родной Норвегии, которую Красная армия освобождала от фашистских захватчиков.