Лента новостей
Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика
Кремль получил от Титова список желающих вернуться в Россию бизнесменов
Политика, 07 фев, 12:54
0
Кремль получил от Титова список желающих вернуться в Россию бизнесменов
Составленный Борисом Титовым список бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию, поступил в Кремль. Теперь представители администрации президента собираются отдельно изучить «каждый случай», заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцел ь /ТАСС)

Кремль получил подготовленный бизнес-омбудсменом и кандидатом в президенты от Партии роста Борисом Титовым список предпринимателей, которые покинули Россию и теперь хотят вернуться обратно. Об этом пресс-секретарь нынешнего главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, передает «Интерфакс».​

Перечень бизнесменов омбудсмен, по его словам, составил сам после визита в Великобританию. По возвращении в Россию 4 февраля Титов сообщил, что передал этот список Владимиру Путину. Однако на следующий день в Кремле заявили, что узнали о нем только «из СМИ».

«Список [Титова] поступил вчера в администрацию», — сообщил теперь журналистам Песков. В Кремле этот документ, по его словам, «в том числе в консультациях с соответствующими силовыми структурами, которые в свое время имели вопросы к этим нашим согражданам, проработают в соответствующих подразделениях».

«Список Титова»: кто из беглых бизнесменов захотел вернуться в Россию Еще 8 фото
Фотогалерея

«Безусловно, здесь какого-то общего подхода вряд ли стоит ожидать», — заметил также пресс-секретарь президента, заметив, что «каждый случай уникален» и «каждый заслуживает определенного внимания». Это, по мнению Пескова, необходимо, «чтобы понять, что же произошло на самом деле, почему человек по тем или иным причинам не живет в России и как быть с этим дальше». Отвечая на вопрос, можно ли бизнесменам из списка Титова надеяться на возвращение на родину, официальный представитель Кремля еще раз подчеркнул: «Каждый случай нужно рассматривать в отдельности».​

Титов назвал имена желающих вернуться в Россию бизнесменов
Политика

Накануне Песков заявлял, что обеспечение безопасности и каких-либо других гарантий для этих предпринимателей «не прерогатива президента». «Наилучшей гарантией» для них будет действующее законодательство, отмечал тогда пресс-секретарь Путина.

Встречу со скрывающимися от российского правосудия предпринимателями Титов провел в Лондоне 3 февраля. По данным двух собеседников РБК, которые принимали в ней участие, присутствовали 25–30 человек, в том числе бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров, основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, экс-управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов, один из основателей Mr. Doors Максим Валецкий, соратник Алексея Навального и предприниматель Владимир Ашурков, а также бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин и бизнесмен Алексей Шматко.

В перечень бизнесменов, который был составлен по итогам этой встречи и затем передан Путину, как позже стало известно корреспонденту РБК, попали 16 предпринимателей, в частности Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин и Василий Дякун. Как уточнил Титов, желание вернуться в Россию также выразил еще один бизнесмен, однако в перечень его решили «пока не включать». Он «пока не имеет полной информации», объяснял бизнес-омбудсмен.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.