Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика
Кремль получил от Титова список желающих вернуться в Россию бизнесменов
Политика, 07 фев, 12:54
0
Кремль получил от Титова список желающих вернуться в Россию бизнесменов
Составленный Борисом Титовым список бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию, поступил в Кремль. Теперь представители администрации президента собираются отдельно изучить «каждый случай», заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцел ь /ТАСС)

Кремль получил подготовленный бизнес-омбудсменом и кандидатом в президенты от Партии роста Борисом Титовым список предпринимателей, которые покинули Россию и теперь хотят вернуться обратно. Об этом пресс-секретарь нынешнего главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, передает «Интерфакс».​

Перечень бизнесменов омбудсмен, по его словам, составил сам после визита в Великобританию. По возвращении в Россию 4 февраля Титов сообщил, что передал этот список Владимиру Путину. Однако на следующий день в Кремле заявили, что узнали о нем только «из СМИ».

«Список [Титова] поступил вчера в администрацию», — сообщил теперь журналистам Песков. В Кремле этот документ, по его словам, «в том числе в консультациях с соответствующими силовыми структурами, которые в свое время имели вопросы к этим нашим согражданам, проработают в соответствующих подразделениях».

«Список Титова»: кто из беглых бизнесменов захотел вернуться в Россию Еще 8 фото
Фотогалерея

«Безусловно, здесь какого-то общего подхода вряд ли стоит ожидать», — заметил также пресс-секретарь президента, заметив, что «каждый случай уникален» и «каждый заслуживает определенного внимания». Это, по мнению Пескова, необходимо, «чтобы понять, что же произошло на самом деле, почему человек по тем или иным причинам не живет в России и как быть с этим дальше». Отвечая на вопрос, можно ли бизнесменам из списка Титова надеяться на возвращение на родину, официальный представитель Кремля еще раз подчеркнул: «Каждый случай нужно рассматривать в отдельности».​

Титов назвал имена желающих вернуться в Россию бизнесменов
Политика

Накануне Песков заявлял, что обеспечение безопасности и каких-либо других гарантий для этих предпринимателей «не прерогатива президента». «Наилучшей гарантией» для них будет действующее законодательство, отмечал тогда пресс-секретарь Путина.

Встречу со скрывающимися от российского правосудия предпринимателями Титов провел в Лондоне 3 февраля. По данным двух собеседников РБК, которые принимали в ней участие, присутствовали 25–30 человек, в том числе бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров, основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, экс-управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов, один из основателей Mr. Doors Максим Валецкий, соратник Алексея Навального и предприниматель Владимир Ашурков, а также бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин и бизнесмен Алексей Шматко.

В перечень бизнесменов, который был составлен по итогам этой встречи и затем передан Путину, как позже стало известно корреспонденту РБК, попали 16 предпринимателей, в частности Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин и Василий Дякун. Как уточнил Титов, желание вернуться в Россию также выразил еще один бизнесмен, однако в перечень его решили «пока не включать». Он «пока не имеет полной информации», объяснял бизнес-омбудсмен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.