Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция потребовала освободить всех своих единомышленниц

Лидер объединенной сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатиб обнародовал предварительное условие для начала переговоров с президентом Башаром Асадом. Глава повстанцев намерен добиваться того, чтобы из тюрем были выпущены все политические заключенные женского пола.

А.М.аль-Хатиб подчеркнул, что невыполнение этого условия будет рассматриваться его соратниками как отказ от переговоров, сообщает Reuters.

Требование к сирийским властям лидер оппозиции предъявил после встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым и его иранским коллегой Али Акбаром Салехи. Ранее противники Б.Асада отвергали саму возможность переговоров с диктатором.

Напомним, что США и страны ЕС не считают этого правителя законным главой государства - признание со стороны Запада получил объединенный комитет оппозиции.

Противостояние сторонников и противников Б.Асада продолжается в Сирии с 15 марта 2011г. Жертвами столкновений, по данным ООН, стали не менее 60 тыс. человек.