Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция потребовала освободить всех своих единомышленниц

Лидер объединенной сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатиб обнародовал предварительное условие для начала переговоров с президентом Башаром Асадом. Глава повстанцев намерен добиваться того, чтобы из тюрем были выпущены все политические заключенные женского пола.

А.М.аль-Хатиб подчеркнул, что невыполнение этого условия будет рассматриваться его соратниками как отказ от переговоров, сообщает Reuters.

Требование к сирийским властям лидер оппозиции предъявил после встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым и его иранским коллегой Али Акбаром Салехи. Ранее противники Б.Асада отвергали саму возможность переговоров с диктатором.

Напомним, что США и страны ЕС не считают этого правителя законным главой государства - признание со стороны Запада получил объединенный комитет оппозиции.

Противостояние сторонников и противников Б.Асада продолжается в Сирии с 15 марта 2011г. Жертвами столкновений, по данным ООН, стали не менее 60 тыс. человек.