Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 13:22 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция согласилась на диалог с правительством Б.Асада

Руководство Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) готово начать переговоры с представителями правительства Башара Асада. Об этом в интервью телеканалу Al-Arabiya заявил глава организации Моаз аль-Хатиб.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Он отметил, что намерен сосредоточить переговорный процесс на обсуждении условий передачи властных полномочий Б.Асада и его сторонников. М.аль-Катиб добавил, что в качестве лидера правительственной делегации предпочел бы видеть вице-президента Фарука аль-Шараа, так как "его руки не запятнаны кровью".

М.аль-Хатиба пояснил, что идет на этот шаг из-за того, что каждый новый день противостояния ухудшает гуманитарную ситуацию в стране. "Гуманитарная катастрофа и только она заставляет нас сделать такой шаг", - подчеркнул М.аль-Хатиб. "Если режим согласится с таким условием, нам незачем держать свою дверь закрытой", - добавил он.

Отметим, что после перехода конфликта в открытое вооруженное противостояние и сворачивание миссии наблюдателей ООН в Сирии антиправительственная коалиция всякий раз отвергала переговоры с представителями официального Дамаска. Вместе с тем затяжной характер противостояния и невозможность добиться явного превосходства в короткие сроки заставляет НКСРОС вновь рассматривать переговоры как один из вариантов решения ситуации.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. По последним оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), за время конфликта в стране погибли уже более 60 тыс. гражданских лиц, свыше 230 тыс. стали беженцами, около 3 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи.