Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отправившийся «изгонять Путина» шаман оказался в психбольнице Общество, 11:21 Прибыль в 2,8 трлн руб. от использования интернета вещей ждет сетей 5G Партнерский материал, 11:12 Один из пострадавших при стрельбе в Вашингтоне умер Общество, 11:10 Генконсульство сообщило о состоянии облитых горящим маслом в Турции детей Общество, 11:07 В Москве зафиксировано рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов Недвижимость, 11:01 Мосгорсуд получил обращение прокуратуры о смягчении наказания Устинову Общество, 10:46 В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для школьников Общество, 10:42 Где купить нишевую косметику, SOS-средство для век и косметику Тайланда Стиль, 10:41 В Москве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков Общество, 10:32 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 Свадебный бум: 5 самых красивых усадеб Москвы для бракосочетания Недвижимость, 10:24  В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Россия продолжает быть популярной у шпионов
Во время заседания коллегии Федеральной службы безопасности российский президент Дмитрий Медведев отметил успешную работу сотрудников силового ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Д.Медведева, ФСБ удалось за минувший год раскрыть деятельность 41 кадрового разведчика и 158 агентов служб иностранных государств, среди которых оказались 26 граждан РФ. Президент отметил, что такие "хорошие цифры" обусловлены не ослабевающим "по вполне понятным причинам" интересом к экономической и политической жизни России.

Помимо этого, президент РФ указал представителям ФСБ России на необходимость разумного расходования средств, выделенных на обеспечение транспортной безопасности. Д.Медведев подчеркнул, что у него на этот счет "есть вопросы", и напомнил, что траты должны быть направлены на пресечение "именно террористической активности".

Кроме того, Д.Медведев поручил ведомству принять дополнительные меры по защите интересов России в Арктике.

Напомним, выступая сегодня на коллегии ФСБ России, Д.Медведев отметил, что ведомству в 2011г. удалось добиться "вполне ощутимых" результатов - предотвратить восемь терактов. А всего было предотвращено 94 преступления террористической направленности, подчеркнул глава государства. При этом, по словам президента РФ, "кардинально снизить количество подобных преступлений пока не удается".