Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13
Политика ,  
0 
В Токио 1,5 тыс. японцев требуют вернуть Курильские острова
Визит президента РФ Дмитрия Медведева на Курилы резко осудили премьер-министр Японии Наото Кан и глава МИД Японии Сэйдзи Маэхары. Сегодня, 7 февраля, в Токио прошла демонстрация с требованием вернуть Японии так спорные территории. В митинге, который возглавил лично премьер-министр страны, приняли участие 1,5 тысячи демонстрантов.

В ходе митинга глава правительства назвал "непозволительной грубостью" визит российского лидера на один из островов Южнокурильской гряды. "Я лично выразил в связи с этим решительный протест президенту России на нашей встрече в Иокогаме", - сказал Н.Кан.

"При этом я вновь подчеркнул важность обсуждения этой проблемы на высшем уровне и призвал к продолжению переговоров. Одновременно я выступил и за развитие консультаций по вопросу об экономическом сотрудничестве, призвав российского лидера продолжать диалог в комплексе", - добавил он.

Митинги протеста с требованием вернуть "исконно японские территории" отметились и одной оскорбительной акцией. Несколько радикально настроенных демонстрантов явились к зданию посольства России в Токио, где порвали российский флаг, исписав его лозунгами. Сейчас у здания посольства дежурят полицейские.

День северных территорий в Японии отмечается ежегодно с 1981г. Стоит отметить, что катализатором сегодняшних выступлений стал визит на острова Южных Курил министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который состоялся 4 февраля. Ранее, 21 января, спорные острова с рабочей проверкой посетил замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Это поездки были встречены критическими замечаниями японского МИД. Глава Российского государства Д.Медведев совершил поездку на Курилы 1 ноября, что привело к охлаждению отношений между РФ и Японией.