Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
Сеул сообщил о наращивании «кибервойск» КНДР на фоне новых санкций США
Политика, 07 янв 2015, 05:47
0
Сеул сообщил о наращивании «кибервойск» КНДР на фоне новых санкций США
Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что КНДР вдвое увеличила свои «кибервойска», доведя их численность до 6 тыс. человек. Заявление последовало после введения Вашингтоном новых санкций против Пхеньяна, на который США возложили ответственность за кибератаку на Sony Pictures
Фото: AP

Северная Корея вдвое увеличила численность своего подразделения, специализирующегося на проведении кибератак, доведя их общее количество до 6 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи.

«Северная Корея в настоящее время насчитывает 6 тыс. специалистов для ведения кибервойн и  использует кибератаки для физического и психологического паралича Южной Кореи», – цитирует агентство сообщение южнокорейского Министерства обороны.

Заявление Сеула о наращивании Пхеньяном «кибервойск» последовало после того, как Соединенные Штаты, ключевой союзник Южной Кореи, ввели новые санкции против КНДР после кибератаки на Sony Pictures. Вашингтон возложил на Пхеньян ответственность за взлом компании.

Новые санкции США коснулись северокорейской разведывательной службы (RGB), компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации «Тангун», а также десяти северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии. Все три организации уже находились под санкциями в связи с ядерной программой Пхеньяна.

КНДР отвергает обвинения в кибернападении на Sony Pictures. Пхеньян назвал действия США по введению новых санкций «враждебной и репрессивной политикой».

Ранее Сеул неоднократно обвинял Пхеньян в серии хакерских атак. Так, в 2013 году Южная Корея обвинила КНДР в кибератаке, которая нарушила в стране работу банков и телекомпаний.