Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Северная Корея раскритиковала новые санкции США

Северная Корея ответила на новые американские санкции, введенные против Пхеньяна в ответ на взлом компании Sony Pictures. КНДР назвала подобные действия Вашингтона «враждебной и репрессивной политикой». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное информагентство Северной Кореи ЦТАК.

«Политика, которую постоянно проводят США, чтобы задушить КНДР, необоснованно вызывая враждебность, только укрепила наше решение защищать суверенитет страны», – приводит агентство слова представителя министерства иностранных дел Северной Кореи.

Представитель северокорейского внешнеполитического ведомства отметил, что введенные санкции США  свидетельствуют о враждебной настроенности к КНДР.

В минувшую пятницу Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции против Северной Кореи, возложив на Пхеньян ответственность за взлом компании Sony Pictures. Санкции коснулись северокорейской разведывательной службы (RGB), компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации «Тангун», а также десяти северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии. Все три организации уже находились под санкциями в связи с ядерной программой Пхеньяна.

КНДР отвергает обвинения в кибернападении на Sony Pictures.

Компания Sony Pictures в ноябре минувшего года подверглась хакерской атаке, во время которой у нее было украдено множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде. По одной из версий, нападение было местью компании за фильм «Интервью» о лидере КНДР, по сюжету которого последний погибает.