Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA назвали стоимость полетов на МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
Политика ,  
0 
Северная Корея раскритиковала новые санкции США

Северная Корея ответила на новые американские санкции, введенные против Пхеньяна в ответ на взлом компании Sony Pictures. КНДР назвала подобные действия Вашингтона «враждебной и репрессивной политикой». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное информагентство Северной Кореи ЦТАК.

«Политика, которую постоянно проводят США, чтобы задушить КНДР, необоснованно вызывая враждебность, только укрепила наше решение защищать суверенитет страны», – приводит агентство слова представителя министерства иностранных дел Северной Кореи.

Представитель северокорейского внешнеполитического ведомства отметил, что введенные санкции США  свидетельствуют о враждебной настроенности к КНДР.

В минувшую пятницу Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции против Северной Кореи, возложив на Пхеньян ответственность за взлом компании Sony Pictures. Санкции коснулись северокорейской разведывательной службы (RGB), компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации «Тангун», а также десяти северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии. Все три организации уже находились под санкциями в связи с ядерной программой Пхеньяна.

КНДР отвергает обвинения в кибернападении на Sony Pictures.

Компания Sony Pictures в ноябре минувшего года подверглась хакерской атаке, во время которой у нее было украдено множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде. По одной из версий, нападение было местью компании за фильм «Интервью» о лидере КНДР, по сюжету которого последний погибает.