Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17
Политика ,  
0 

Глава ДНР ответил на идею Зеленского о создании муниципальной стражи

Денис Пушилин заверил, что украинских гвардейцев на территорию ДНР не пустят. В ЛНР идею президента Украины назвали неприменимой
Денис Пушилин
Денис Пушилин (Фото: EPA / ТАСС)

Комментируя сообщения СМИ о намерении Владимира Зеленского выступить на саммите «нормандской четверки» с инициативой создания в Донбассе «муниципальной стражи», глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин призвал президента Украины «прекратить бессмысленное словоблудие в медиапространстве».

Источник Еспресо.TV сообщил, что согласно идее Зеленского в состав муниципальной стражи должны войти в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и представители самопровозглашенных республик Донбасса.

«Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим», — говорится в заявлении Пушилина, опубликованном на его сайте.

Глава ДНР заверил, что на территории самопровозглашенной республики «полноценно работают правоохранительные органы», которые справляются с обязательствами по обеспечению порядка в государстве. Пушилин также посоветовал создать «муниципальную стражу» в Киеве, где, по его словам, происходит разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок.

В то же время представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник заявил, что идея Зеленского «слишком креативна» и неприменима в реальной жизни.

«Никто из бойцов Народной милиции не будет ходить в одном строю с мародерами и убийцами», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль узнал об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» из СМИ и не считает возможным комментировать эту тему.