Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций Политика, 09:34 В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12
Политика ,  
0 

СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу»

На встрече с активистами Майдана Зеленский раскрыл одну из инициатив, с которыми отправится на встречу «нормандской четверки». Он предлагает Луганску и Донецку вместе сформировать «муниципальную стражу» в Донбассе
Владимир Зеленский (Фото: Пресс-служба офиса президента Украины)

Президент Украины Владимир Зеленский намерен на «нормандском саммите» в Париже предложить идею создания «муниципальной стражи» в Донбассе, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на участника встречи украинского лидера с активистами, пострадавшими в результате разгона митинга в Киеве во время протестов 2013 года.

В состав этой структуры должны войти в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и представители самопровозглашенных республик Донбасса. При этом со стороны ЛНР и ДНР в состав «муниципальной стражи» включат только тех, кто не участвовал до этого в боевых действиях.

По словам Зеленского, которые передает участник встречи, это одна из идей, выработанных его командой.

В ходе встречи Зеленский также заверил собравшихся, что не собирается идти на уступки президенту России Владимиру Путину. Он заявил, что лучше приедет с саммита ни с чем, чем предаст интересы Украины.

Встреча в «нормандском формате» (лидеры России, Украины, Франции и Германии) должна пройти в Париже 9 декабря. Это будет и первая встреча Путина с Зеленским в качестве президента Украины.

В офисе Зеленского допустили дополнительные полномочия для Донбасса
Политика