Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37
Политика ,  
0 

СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу»

На встрече с активистами Майдана Зеленский раскрыл одну из инициатив, с которыми отправится на встречу «нормандской четверки». Он предлагает Луганску и Донецку вместе сформировать «муниципальную стражу» в Донбассе
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Пресс-служба офиса президента Украины)

Президент Украины Владимир Зеленский намерен на «нормандском саммите» в Париже предложить идею создания «муниципальной стражи» в Донбассе, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на участника встречи украинского лидера с активистами, пострадавшими в результате разгона митинга в Киеве во время протестов 2013 года.

В состав этой структуры должны войти в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и представители самопровозглашенных республик Донбасса. При этом со стороны ЛНР и ДНР в состав «муниципальной стражи» включат только тех, кто не участвовал до этого в боевых действиях.

По словам Зеленского, которые передает участник встречи, это одна из идей, выработанных его командой.

В ходе встречи Зеленский также заверил собравшихся, что не собирается идти на уступки президенту России Владимиру Путину. Он заявил, что лучше приедет с саммита ни с чем, чем предаст интересы Украины.

Встреча в «нормандском формате» (лидеры России, Украины, Франции и Германии) должна пройти в Париже 9 декабря. Это будет и первая встреча Путина с Зеленским в качестве президента Украины.

В офисе Зеленского допустили дополнительные полномочия для Донбасса
Политика
Андрей Ермак