Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Дворкович призвал российских спортсменов поехать на Олимпиаду-2018

Российские спортсмены должны поехать на Игры-2018, заявил Аркадий Дворкович. Вице-премьер также сообщил, что мнение МОК о статусе спортсменов в данном случае «не важно».
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Российские спортсмены должны поехать на Олимпиаду-2018 в южнокорейский Пхёнчхан, несмотря на дисквалификацию сборной РФ. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «РИА Новости».

«Это в большей степени зависит не от наличия цветов на униформе, а от того, что мы все знаем, что они представляют Россию. Этого никто запретить не может. Нам не важно, что думает Олимпийский комитет», — сказал вице-премьер.

«Я считаю, что было бы правильно, если они поедут, — заявил Дворкович. — Я надеюсь, что они решат поехать, потому что считаю, что это правильно». Но решать, ехать или нет, каждый должен сам, уточнил он.

Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России
Политика
Фото:Сергей Карпухин / Reuters

5 декабря исполнительный комитет МОК решил отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. «Чистые» российские спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным флагом Олимпийского комитета. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева призвала российских спортсменов «не делать глупостей» и не бойкотировать зимние Олимпийские игры.

Золотые победы: самые яркие выступления россиян на зимних Олимпиадах
Фотогалерея 
На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году триумфаторами стали российские фигуристы. Сборная России по фигурному катанию завоевала золото в командном турнире Олимпиады, который проводился впервые за историю Игр.

На фото (слева направо): российские спортсмены Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Федор Климов, Юлия Липницкая, Елена Ильиных, Никита Кацалапов и Евгений Плющенко.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки также призвала российских спортсменов ехать на Игры.

Первым российским спортсменом, который заявил о желании участвовать в Играх в Южной Корее под нейтральным флагом, стал шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за решения МОК. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, решение Международного олимпийского комитета будет «серьезно проанализировано».

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"