Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Выборы президента России ,  
0 

Путин пообещал скоро принять решение об участии в выборах президента

Президент поблагодарил участников форума «Доброволец России — 2017» за поддержку и пообещал учесть их мнение. О своем решении Путин намерен объявить «в ближайшее время»
Владимир Путин (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Президент России Владимир Путин пообещал участникам форума «Доброволец России — 2017», что в ближайшее время примет решение о своем участии в выборах президента России 2018 года.

Видео: RT на русском / YouTube

«Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии, если люди доверяют и поддерживают», — заявил Путин, отвечая на вопросы одного из волонтеров и ведущего церемонии Дмитрия Губерниева о том, примет ли он участие в предстоящих выборах.

В свою очередь Путин обратился к участникам форума с вопросом, поддержат ли те его кандидатуру, и, услышав в ответ многоголосое «Да-а-а-а!», пообещал принять решение «в ближайшее время».

«Оно [решение] будет принято в ближайшее время. И принимая его, я, конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор, и вашу реакцию. Спасибо вам большое», — сказал Путин.

Ранее агентство Ura.Ru со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, сообщало, что Путин может объявить о своем выдвижении на выборы президента в 2018 году уже 6 декабря. Комментируя это сообщение, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путин может объявить о своем решении в любой момент.

«Президент это может сделать в любое время, поэтому нужно быть готовым каждый день. Но, когда он примет такое решение, я не знаю. А слухи у нас как раз на счет каждого дня и ходят», — пояснил Песков.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, а избирательная кампания должна стартовать уже в декабре текущего года, после того как выборы официально назначит Совет Федерации. В соответствии с законом он должен сделать это не позднее 17 декабря, после чего политические партии должны в течение 25 дней сообщить в ЦИК о том, какого именно кандидата решили выдвинуть в президенты.

О своих намерениях принять участие в выборах президента ранее заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. О своих планах баллотироваться на пост президента заявлял также основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Однако глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Навальный сможет участвовать в президентской гонке, если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.