Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа
Госдума поддержала передачу Москве полномочий на сбор дорожных штрафов
Политика, 06 дек 2017, 12:54
0
Госдума поддержала передачу Москве полномочий на сбор дорожных штрафов

Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о передаче Москве полномочий по взиманию штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами. За документ проголосовали 304 депутата, против — 99, передает корреспондент РБК​. Против инициативы выступили оппозиционные фракции.

Представлявший законопроект на заседании Думы первый замминистра внутренних дел Александр Горовой сказал, что Москва успешно справляется с переданными ей в 2013 году полномочиями по взиманию штрафов за неправильную парковку. По его словам, ко второму чтению проект будет распространен и на другие регионы.

Противник инициативы, единоросс Вячеслав Лысаков заявил, что задача автора законопроекта, главы департамента транспорта Москвы Максима ​Ликсутова — «обдирать москвичей законно и незаконно». По его мнению, передача дополнительных функций Москве может обернуться многочисленными нарушениями закона, как это произошло при передаче столице полномочий по взиманию штрафов за неправильную парковку.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный указал на наличие конфликта интересов, так как «привлечение к ответственности и сбор средств будут сосредоточены в одних руках (Москвы)». Ярослав Нилов от ЛДПР сказал, что принятие этого законопроекта приведет к увеличению числа «писем счастья». Олег Нилов из «Справедливой России» увидел в этой инициативе «разгул ликсутовщины», когда придумываются «новые способы как залезть в карман простого гражданина».

Документ был внесен правительством в мае 2015 года. Поправки поддерживал глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. В случае принятия документа столице могут быть переданы полномочия по взиманию штрафов по 38 из 128 составов правонарушений в области дорожного движения. Среди передаваемых есть штрафы за превышение скорости, проезд на красный свет, выезд на выделенную полосу, непропуск пешеходов и другие.

За принятие законопроекта выступал первый вице-премьер Игорь Шувалов, который еще в октябре 2015 года попросил главу правительства Дмитрия Медведева ускорить прохождение проекта в Думе. Как пояснял РБК федеральный чиновник, знакомый с ситуацией, московские власти жалуются на неэффективную работу Госавтоинспекции, в результате которой нарушители избегают штрафов. В конце августа Шувалов вновь напомнил об этом законопроекте на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в московском Центре организации дорожного движения. После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил главу комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова ускорить работу над инициативами по ужесточению ответственности за нарушения ПДД.

В 2016 году доходы московского бюджета от штрафов за нарушение ПДД составили 11,5 млрд руб. В этом году по состоянию на 17 ноября сумма поступлений от водителей-нарушителей выросла и достигла 13 млрд руб.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.