Лента новостей
В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес
А.Сердюкову предъявили обвинение в халатности
Политика, 06 дек 2013, 17:09
0
А.Сердюкову предъявили обвинение в халатности
Сотрудники Следственного комитета РФ предъявили обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ), бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

После процедуры предъявления обвинения А.Сердюков был допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя.

"Хочу пояснить, что это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. Теперь же следователям предстоит не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления, дать им соответствующую правовую оценку, и только после этого будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, вполне возможно, будет расширено, и уточнена квалификация действий А.Сердюкова", - отмечается в официальном сообщении СК.

По версии следствия, А.Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий А.Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.

Уголовная статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ сроком до 360 часов, либо исправительных работ сроком до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Напомним, подруга А.Сердюкова Евгения Васильева в ожидании приговора отправила в газету "МК" очередное стихотворение, в котором есть, в частности, следующие строки:

Все отвернулись, все поникло,

Но не поник лишь он один,

Как силы духа колесница!

Он ничего не скажет им,

Пройдет походкой благородной.

Лишь для него поет вся тишь.