Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Политика ,  
0 

А.Сердюкову предъявили обвинение в халатности

Сотрудники Следственного комитета РФ предъявили обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ), бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

После процедуры предъявления обвинения А.Сердюков был допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя.

"Хочу пояснить, что это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. Теперь же следователям предстоит не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления, дать им соответствующую правовую оценку, и только после этого будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, вполне возможно, будет расширено, и уточнена квалификация действий А.Сердюкова", - отмечается в официальном сообщении СК.

По версии следствия, А.Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий А.Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.

Уголовная статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ сроком до 360 часов, либо исправительных работ сроком до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Напомним, подруга А.Сердюкова Евгения Васильева в ожидании приговора отправила в газету "МК" очередное стихотворение, в котором есть, в частности, следующие строки:

Все отвернулись, все поникло,

Но не поник лишь он один,

Как силы духа колесница!

Он ничего не скажет им,

Пройдет походкой благородной.

Лишь для него поет вся тишь.