Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Еще один фигурант дела "Оборонсервиса" готовится выйти на волю

Бывший гендиректор ОАО "Славянка", совладелец компании "Безопасность и связь", близкий друг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Елькин может выйти на свободу в самое ближайшее время.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бизнесмена подозревали в мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации преступных доходов, но предельный срок содержания коммерсанта под стражей истекает, а следствие не успело закончить расследование и представить материалы дела для изучения, пишут "Известия".

Ранее по аналогичной причине из СИЗО вышел другой фигурант дела "Оборонсервиса" - Максим Закутайло. Кроме того, суд изменил меру пресечения в отношении еще одной фигурантки громкого коррупционного дела Юлии Ротановой с ареста на подписку о невыезде.

Одновременно стало известно, что 50-летний Константин Лапшин, который дал показания на А.Елькина, расторг сделку со следствием и отказался от своих показаний. Наблюдатели заключили, что дело "Оборонсервиса", начавшееся с громких разоблачений, может не дойти до суда и развалиться, как и дело о "прокурорской крыше" подпольной игорной империи в Подмосковье.

В сентябре 2013г. стало известно о том, что Министерство обороны не имеет никаких финансовых претензий к А.Елькину, хотя ранее утверждалось обратное.

А.Елькина считают другом экс-министра обороны А.Сердюкова. По крайней мере известно, что свое 50-летие в прошлом году бизнесмен хотел отметить с помпой, на торжество был приглашен и экс-министр обороны. Развлекать гостей должна была американская певица Дженнифер Лопес, однако после ареста предпринимателю пришлось отменить торжество и встретить день рождения в СИЗО.