Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37 Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов Крипто, 11:35 Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара Авто, 11:34 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32 Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану Политика, 11:31 Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17 Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов Спорт, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 11:05 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:04 Сколько можно было заработать, вложив ₽100 тыс. в непопулярные акции Инвестиции, 11:01 Экс-мэра Челябинска приговорили к трем годам колонии за взятку Общество, 11:01 Бывший лидер рейтинга UFC назвал чушью первое место Нурмагомедова Спорт, 10:53
Политика ,  
0 

Шведские власти назвали слежку за Россией осознанной необходимостью

Министр обороны Швеции Карин Энстрем подтвердила разоблачения экс-сотрудника ЦРУ и АНБ США Эдварда Сноудена, рассказавшего о слежке скандинавских спецслужб за Россией.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Шведская чиновница назвала слежку вполне естественным явлением, которое не должно вызывать удивления, передают местные СМИ. Это было необходимо, добавила К.Энстрем.

"Мы должны быть способны выполнять разведывательные операции, чтобы иметь возможность защитить Швецию от дальнейших угроз", - объяснила мотивы властей министр.

При этом К.Энстрем не стала рассказывать, кто осуществляет шпионаж и с кем сотрудничают специалисты. "Ни одна страна не может управиться в одиночку, поэтому не удивительно, что Швеция и США должны работать вместе", - подчеркнула министр.

Напомним, накануне СМИ сообщили о том, что Швеция помогала США следить за Россией.

"Шведское Национальное управление радиоэлектронной обороны (FRA) передавало АНБ уникальную информацию по внутренней политике РФ и по другим разведывательным целям высшего приоритета", - говорится в одном из документов, переданных Э.Сноуденом.