Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД ввела нормативы потери воды. Как изменятся коммунальные платежи Недвижимость, 17:26
Госдума одобрила новые правила выбора УК в многоэтажках Недвижимость, 17:23
Матч Кубка Африки перенесли на другой стадион после смертельной давки Спорт, 17:20
Жажда «нормальности» ведет к краху. CEO пора изменить повестку компаний Pro, 17:20
Роспотребнадзор дал пояснения по срокам изоляции для контактных по COVID Общество, 17:19
Обманутые ожидания: как правильно внести в бизнес современные технологии РБК и СБЕР Про, 17:15
В Киеве протестующие предприниматели попытались прорваться в здание Рады Политика, 17:12
Зеленский ответил пользователю Instagram про оккупацию Харькова Политика, 17:11
В Китае появился первый жилой дом с вертикальным лесом Стиль, 17:10
Вяльбе и Ротенберг не вошли в делегацию сборной России на Олимпиаду Спорт, 17:10
В России выпустили первые машины Peugeot и Opel для Западной Европы Авто, 17:06
Вокалист Gorillaz извинился перед Тейлор Свифт Стиль, 17:04
«Не пытайтесь угадать, когда будет дно»: 6 тактик на время обвала рынка Инвестиции, 17:00
Попова назвала возрастные группы с наибольшим ростом заболеваемости COVID Общество, 16:58
Выборы президента США ,  
0 

Суды двух штатов отклонили иски Трампа о приостановке подсчета голосов

Суды в Джорджии и Мичигане отклонили иски предвыборного штаба Трампа о приостановке подсчета голосов. В штабе заявляли о нарушениях в работе с бюллетенями и требовали позволить наблюдателям подойти ближе к столам, где идет подсчет
Фото: Lucy Nicholson / Reuters
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Суды в двух штатах США отклонили иски действующего президента США Дональда Трампа касательно подсчета голосов на выборах главы государства.

В частности, иск предвыборного штаба Трампа отклонил суд округа Чатем в штате Джорджия, сообщил The Hill. В заявлении штаба говорилось, что в этом штате бюллетени, полученные уже после выборов, не хранились как положено и могли смешаться с бюллетенями, которые пришли вовремя.

В связи с этим в штабе потребовали приостановить подсчет голосов, однако суд не нашел фактов нарушения закона в действиях избирательной комиссии Чатема.

Иск предвыборного штаба Трампа отклонили и в Мичигане. В штабе заявили, что наблюдателям не обеспечили достаточный доступ к местам подсчета голосов, и потребовали приостановить процедуру, пока проблема не будет решена. Также штаб запросил пересмотр результатов подсчета уже учтенных бюллетеней. Однако иск был также отклонен, передает Reuters.

Приостановить подсчет голосов штаб Трампа потребовал и в Филадельфии — крупнейшем городе штата Пенсильвания, который является одним из ключевых на президентских выборах. Республиканцы добились получения судебного ордера, который позволил их наблюдателям подойти ближе к столам, где обрабатывают бюллетени, и после недолгой паузы подсчет голосов продолжился.

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

Выборы президента США прошли 3 ноября. В этом году поучаствовать в выборах по почте решило беспрецедентно высокое число американцев, поэтому во многих штатах затянулся процесс подсчета голосов, который идет до сих пор.

Трамп выступает за то, чтобы бюллетени, которые пришли уже после закрытия избирательных участков, не учитывались. В то же время его основной соперник, бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что «каждый голос должен быть учтен».

На следующий день после выборов Трамп заявил, что сначала лидировал «во многих ключевых штатах», даже в тех, что находились под контролем Демократической партии, но к утру ситуация в некоторых из них поменялась. Он назвал это «странным».

По мнению Трампа, в США происходит «большое мошенничество» при подсчете голосов. «Миллионы и миллионы людей проголосовали за нас. Одна жалкая группа людей пытается лишить их избирательных прав. Это обман американской общественности. Это позор для нашей страны», — заявил он.

Шесть уникальных особенностей прошедших в США выборов
Политика
Фото:Hannah Yoon / Bloomberg

На фоне этого 5 ноября Трамп потребовал у избирательных комиссий остановить подсчет голосов. По закону президент не имеет таких полномочий, так как этим вопросом занимаются на уровне штатов и округов.

Вслед за этим Трамп также заявил, что подаст иски во всех штатах, в которых перевес голосов на выборах оказался у Байдена. По словам президента, у него есть «множество доказательств» нарушения закона и мошенничества с результатами.

Штаб Байдена в ответ обвинил Трампа в намерении помешать обработке голосов и лишить граждан США их «демократических прав». Если Трамп будет оспаривать результаты выборов в суде, демократы также задействует своих юристов, уверили там.