Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При столкновении автобусов в Красноярском крае пострадали девять человек Общество, 11:09
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 11:05
Москва отчиталась о ходе строительства центров самбо и бокса в «Лужниках» Город, 11:05
Morgan Stanley оценил выгоды от разницы ставок в России и других странах Pro, 11:00
В школах Симферополя приостановили занятия после письма о минировании Общество, 10:58
Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст РБК и ASUS, 10:52
Грузовик врезался в надземный пешеходный переход в Балашихе. Видео Общество, 10:50
Twitter добавил возможность поставить NFT на фото профиля Крипто, 10:46
Акции Netflix обвалились на 20% из-за замедления прироста подписчиков Инвестиции, 10:43
В Германии назвали условие для компенсации России за «Северный поток-2» Политика, 10:43
ФНС хочет брать налоги за спорт и обеды для сотрудников. Что говорят суды Pro, 10:38
Умер поэт Анатолий Найман Общество, 10:28
Как делать джоб-оффер, чтобы кандидат не подал в суд Pro, 10:21
Полковник полиции выстрелил в жену в Подольске Общество, 10:20
Выборы президента США ,  
0 

В Филадельфии приостановили подсчет голосов на выборах после решения суда

Республиканцы добились получения судебного ордера, который позволил их наблюдателям подойти ближе к столам, где обрабатывают бюллетени. После недолгой паузы подсчет голосов продолжился
Подсчет бюллетеней в Филадельфии
Подсчет бюллетеней в Филадельфии (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

В Филадельфии, крупнейшем городе штата Пенсильвания, который является одним из ключевых на президентских выборах, приостановили подсчет бюллетеней избирателей, проголосовавших по почте. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на двух представителей Демократической партии.

Как отмечает The Philadelphia Inquirer, чиновники приостановили подсчет голосов, поскольку они пытались выполнить постановление суда, который позволил наблюдателям от республиканцев подойти ближе к столам, где подсчитывают бюллетени.

Спустя некоторое время подсчет голосов возобновился. «Была небольшая пауза в свете продолжающегося судебного разбирательства, но он (подсчет. — РБК) возобновился в соответствии с законом», — сказал Кевин Фили, пресс-секретарь городских комиссаров, которые проводят процедуру подсчета голосов.

Рассчитывать на второй президентский срок Трампу мешает почта
Политика
Дональд Трамп

Представители Республиканской партии в Филадельфии ранее сообщили о получении судебного ордера на допуск своих наблюдателей для того, чтобы они могли следить за подсчетом голосов на расстоянии не более 1,82 м. Сопредседатель движения «Женщины за Трампа» Пэм Бонди сообщила, что в здание комиссии войдут 15 представителей республиканцев. Кори Левандовски, который работал в штабе Дональда Трампа на выборах в 2016 году, сказал, что эти люди будут стоять на минимально допустимой дистанции (около 2 м) от членов комиссии и следить за ходом подсчета голосов.

Трамп заявил, что пришедшие после выборов бюллетени не учитываются
Политика
Фото:Spencer Platt / Getty Images

По данным NBC News, в Филадельфии после подсчета 82% бюллетеней с большим отрывом лидирует демократ Джо Байден. В бывшей столице США он набирает чуть больше 80% голосов избирателей. При этом в целом по штату Пенсильвания лидирует действующий президент Дональд Трамп. Пока он одерживает победу в 57 из 67 округов штата. Однако по числу голосов избирателей Трамп опережает Байдена всего на 100 с небольшим тысяч (3 228 960 голосов против 3 113 889). За демократа отдали голоса жители наиболее населенных округов, включая округ Лакаванна, где родился Байден.

В этом году Пенсильвания оказалась в числе «колеблющихся» штатов, где пока победитель на президентских выборах не определился. Также выявить победителя все еще не удается в Неваде, Аляске, Северной Каролине и Джорджии. В последних трех, а также в Пенсильвании лидирует Трамп. Если ситуация не изменится, то победу одержит Байден, набрав необходимые 270 голосов выборщиков. Пока в его активе 264 голоса, Трамп к настоящему времени набирает 214. Победа в Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и Аляске суммарно принесет Трампу 54 голоса выборщиков, а победа Байдена в Неваде даст ему шесть голосов.

«Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа
Фотогалерея