Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Сирийские СМИ сообщили о возвращении контроля над нефтяным месторождением

Сирийская армия заняла нефтяное месторождение недалеко от деревни Мулла-Аббас в районе города Румейлан на северо-востоке страны. Об этом сообщает Muraselon News.

Во вторник, 5 ноября, сирийская армия провела развертывание войск вдоль сирийско-турецкой границы между городами Камышлы и Маликия.

По данным издания, сирийские подразделения вошли на территорию нефтедобычи во второй половине дня. Как отмечает Alwatan newspaper, нефтяные месторождения под Румейланом оставались вне государственного контроля в течение семи лет.

Ранее турецкое агентство Anadolu сообщило о строительстве двух американских военных баз в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, где находятся нефтяные месторождения. По данным агентства, США перебросили туда до 300 военнослужащих, бронетехнику, тяжелое вооружение и боеприпасы.

В МИД России назвали незаконными и неприемлемыми попытки американских военных закрепить свое присутствие в районе нефтедобычи в Сирии.

9 октября Турция начала военную операцию против курдских отрядов на границе с Сирией. США не поддержали решение Анкары и заявили о выводе своих войск с сирийско-турецкой границы. После завершения турецкого наступления Вашингтон направил свои подразделения на сирийские нефтяные объекты под предлогом охраны от «Исламского государства» (организация запрещена в России).