Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30 Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам Quote, 19:27 Журналиста Илью Азара задержали у здания МВД на Петровке Общество, 19:24
Политика ,  
0 

Депутата Рады из санкционного списка задержали в Чехии с фальшивыми евро

Депутат Верховной рады от Радикальной партии Андрей Лозовой был задержан чешской полицией после попытки рассчитаться фальшивыми евро. Лозовой и лидер партии Олег Ляшко попали под российские санкции 1 ноября 2018 года
Депутаты Олег Ляшко (слева) и Андрей Лозовой на заседании Верховной рады Украины в День вышиванки
Депутаты Олег Ляшко (слева) и Андрей Лозовой на заседании Верховной рады Украины в День вышиванки (Фото: РИА Новости)

Чешская полиция задержала депутата Верховной рады Украины Андрея Лозового за попытку рассчитаться фальшивыми евро, сообщает украинский телеканал «112».

Задержание произошло в аэропорту перед вылетом в Киев.

​Сам депутат в Facebook рассказал, что его уже выпустили. По его словам, он стал «жертвой валютных аферистов», поскольку деньги к нему попали через помощника, который обменивал валюту.

«Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми деньгами приравнивается к их изготовлению — меня задержали. Сняли с самолета. Как в кино», — написал Лозовой.

​Депутат уточнил, что проходит по делу как потерпевший, поскольку чешская полиция «разобралась», что он стал жертвой мошенников.

Лидер Радикальной партии, от которой Лозовой прошел в Раду, Олег Ляшко в своем Facebook написал, что помощник обменял валюту в одном из киевских обменников. По его словам, обменник уже исчез и мошенников ищет украинская полиция.

​При этом Ляшко призвал украинцев быть внимательными и осторожными во время обмена валюты, проверять разрешения и лицензии.

На выборах в Верховную раду в 2014 году Лозовой был вторым номером в партийном списке после Ляшко.

Оба они фигурируют в списке из 322 физических и 68 юридических лиц Украины, против которых российское правительство ввело санкции 1 ноября 2018 года. Ограничительные меры предусматривают блокировку (заморозку) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.