Лента новостей
Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16
Политика ,  
0 
Власти Ливии: Сирт падет в ближайшие дни
Родной город опального лидера ливийской Джамахирии может пасть в ближайшие два дня после решительной атаки войск Переходного национального совета. Об этом заявил представитель Министерства обороны Ливии полковник Ахмед Бани, передает Associated Press.

По словам А.Бани, "лишь 20% территории Сирта находится под контролем верных М.Каддафи войск, но ситуация складывается так, что и эта малая часть в течение нескольких дней перейдет в руки ПНС."

Несмотря на такую уверенность, войскам ПНС пока не удалось занять Бени-Вали и Сирт. Заместитель министра обороны Ливии Фаузи Абу Катаф объясняет это тем, что до настоящего момента основная атака на Сирт откладывалась, чтобы дать возможность мирным жителям покинуть город. Однако, по его мнению, как только атака начнется, Сирт падет за два дня.

Ранее сегодня экс-премьер правительства Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди заявил, что лидер Джамахирии М.Каддафи так просто не сдастся и будет сражаться за страну до конца.