Лента новостей
В желудке пассажира рейса Москва-Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 Росэнергоатом раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить Авто, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02
Политика ,  
0 
У.Чавес выразил поддержку М.Каддафи и Б.Асаду
Президент Венесуэлы Уго Чавес, который проходит курс лечения от рака, выступил по телевидению со словами поддержки свергнутому лидеру Ливии Муаммару Каддафи и главе Сирии Башару Асаду.

"Ливийцы борются с иностранным вторжением и агрессией, и я прошу Бога защитить жизнь нашего брата Муаммара Каддафи. Его стараются выследить и убить", - заявил У.Чавес. "Никто не знает, где в настоящий момент находится М.Каддафи, я думаю, он ушел в пустыню, чтобы организовать там сопротивление. Что еще он может сделать?" - добавил венесуэльский глава, передает Reuters.

М.Каддафи и У.Чавеса связывают теплые личные отношения, считается, что они - хорошие друзья. В ходе начавшейся в феврале 2011г. гражданской войны в Ливии СМИ неоднократно распространяли сообщения, что М.Кададфи бежал в Венесуэлу. Впрочем, эти слухи пока не подтвердились.

Кроме того, У.Чавес сказал несколько слов и о происходящих событиях в Сирии. "Накануне я разговаривал с сирийским президентом, нашим братом Башаром Асадом. Мы выражаем солидарность с народом Сирии, с президентом Башаром (Асадом). Они ведут бой против империалистической агрессии, сопротивляются атакам со стороны янки и их европейских союзников", - заявил У.Чавес.

Ранее на этой неделе телевидение показало, как 57-летний президент Венесуэлы играет в бейсбол. Тогда У.Чавес сделал заявление по поводу своего состояния здоровья. "У меня есть небольшой сюрприз для тех, кто желает моей смерти, повторяя, как заведенный, что я в больнице, что я парализован и не могу говорить. На самом деле мне становится все лучше, я все сильнее с каждым днем", - сказал глава венесуэльского государства.

Напомним, 10 июня 2011г. У.Чавесу на Кубе была сделана операция по удалению внутритазового абсцесса. Позднее кубинские врачи удалили раковые клетки из организма венесуэльского лидера. При этом не уточнялось, какой вид рака обнаружен у главы южноамериканского государства.

У.Чавес вернулся в Венесуэлу 4 июля 2011г., однако 17 июля венесуэльский глава снова отправился на Кубу - для прохождения курса химиотерапии. По имеющейся информации президент, несмотря на болезнь, намерен баллотироваться на новый срок.