Лента новостей
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Политика ,  
0 
Нигер разрешил ливийцам допросить сына М.Каддафи
Правительство Нигера заявило, что представители Переходного национального совета Ливии могут допросить сына полковника Муаммара Каддафи Саади Каддафи на территории нигерской столицы - в городе Ниамей, передает Reuters со ссылкой на главу местного министерства юстиции.

"Если речь идет о допросе Саади, представители ПНС Ливии, который мы признаем, могут свободно приехать в Ниамей, это отвечает действующим соглашениям. Тем не менее, я еще раз подтверждаю, что на данном этапе нет возможности экстрадировать Саади, так как в конечном счете (нам) необходимо руководствоваться международными конвенциями", - сказал министр юстиции Нигера Мару Амаду.

29 сентября Интерпол объявил в розыск С.Каддафи. Последний прибыл на нигерскую территорию три недели назад. Интерпол завил, что С.Каддафи командовал подразделениями армии М.Каддафи, которые были причастные к разгону акций протеста и незаконному присвоению чужого имущества.

Власти Нигера подчеркивают, что не хотят выдавать С.Каддафи в страну, где его ждет несправедливый суд и где его могут казнить. В то же время, как заявил министр юстиции Нигера, действующие международные правовые акты позволяют выдать сына М.Каддафи "любому независимому международному суду или демократической стране".

Нигерское правительство не сообщает о точном местонахождении С.Каддафи.

После взятия боевиками ПНС столицы Ливии Триполи на территорию Нигера бежали несколько лиц, приближенных к М.Каддафи.