Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50
Политика ,  
0 

Лавров и Вучич созвонились после скандала с постом Захаровой

Пост Захаровой про переговоры Вучича и Трампа вызвал резкую реакцию в Белграде. На него отреагировал даже сам сербский президент
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем, сообщает российское дипломатическое ведомство. Они обсудили итоги переговоров главы Сербии и президента США Дональда Трампа, а также предстоящие переговоры в Брюсселе.

«В контексте сверки часов по проблеме Косово подчеркнута неизменность позиции России в пользу поиска прочного и долговременного урегулирования на основе резолюции СБ ООН 1244», — подчеркивается в сообщении.

В Белграде возмутились постом Захаровой о переговорах Вучича с Трампом
Политика
Марко Джурич

Разговору предшествовал скандал, который вызвала публикация подчиненной Лаврова Марии Захаровой. В сообщении на сайте МИД РФ не упоминается, обсуждали ли Лавров с Вучичем этот инцидент.

Ранее Вучич посетил Вашингтон, где подписал соглашение с США об экономическом сотрудничестве с Косово. Захарова у себя в Facebook прокомментировала его встречу с американским президентом. Она опубликовала фотографию встречи в Белом доме, где Вучич сидит напротив Трампа. В том же посте она прикрепила кадр из фильма «Основной инстинкт» со сценой «нога на ногу» в исполнении Шэрон Стоун и подписала: «Если вас позвали в БД, а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь, как на фото #2».

Захарова объяснила вызвавший скандал пост о переговорах Трампа и Вучича
Политика
Мария Захарова

В ответ Вучич назвал пост Захаровой пошлым и примитивным. По мнению президента, он больше говорит об официальном представителе МИД России, а не о переговорах в Вашингтоне. Он также подчеркнул, что в ходе беседы с Трампом отстаивал в том числе и взаимодействие с Россией.

После заявления сербского лидера Захарова извинилась. По ее словам, этот пост был неверно истолкован, а она хотела только подчеркнуть «высокомерие» американской стороны.