Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на ее бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29 BMW рассказала о новом купе 2-Series Авто, 13:21
Политика ,  
0 

Костин предложил взять на вооружение России «идеологию Трампа»

По мнению главы ВТБ, России могла бы пригодиться «идеология Трампа» — принципиальное отстаивание собственных интересов на международной арене. Сейчас же ситуация напоминает «столкновение танка с газонокосилкой», пошутил он
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Принципы политики Дональда Трампа могут оказаться полезны и для России, полагает глава ВТБ Андрей Костин. Москва должна ориентироваться только на свои интересы, уверен он, передает «РИА Новости».

Подобной политики Россия должна придерживаться, в частности, в вопросе взаимоотношений с международными организациями, заявил глава ВТБ на пленарном заседании Московского финансового форума. «Вот Трамп говорит, что надо делать только то, что выгодно Америке, если не выгодно ВТО, то и бог с ним. Мы в 1990-е годы вступили во все финансовые институты: МВФ, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития. Я не призываю выходить оттуда, но... конечно, там доминируют сегодня западники, просто потому что у них большие квоты, квоты эти пересмотреть не удается», — пояснил Костин свою позицию.

По словам главы ВТБ, Россия должна соизмерять свои усилия по налаживанию международных связей с ожидаемой реакцией. «Вообще насколько это нормально, когда мы приезжаем на G20 и начинаем обсуждать вопросы сотрудничества в финансовой сфере, а с другой стороны на нас танком едут, а мы навстречу с газонокосилкой идем. Мне кажется, это не совсем верно. И здесь нам нужны достаточно принципиальные позиции. Я говорю, прямо идеологию Трампа взять: все, что выгодно для России, — хорошо; все, что невыгодно, — давайте мы каким-то образом скорректируем и будем по-другому на это смотреть», — сказал он.

Глава ВТБ назвал семь мер по противодействию западным санкциям
Финансы
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

На выступлении в МГИМО 3 сентября Андрей Костин назвал западных политиков, в частности экс-главу МИД Британии Бориса Джонсона, «уродами». «Посмотрите, извините меня, посмотрите на уродов, которые есть на Западе, какой-нибудь Джонсон и прочее», — заявил он. «А смотришь на нашего министра — душа радуется», — добавил он, указывая на присутствовавшего в тот же день в МГИМО Сергея Лаврова. Позднее пресс-служба банка передала извинения Костина за эти замечания.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"