Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32 В Красноярском крае застрелили вышедшего в город медведя Общество, 10:31 Сын Жириновского решил уйти из Госдумы и политики Политика, 10:31 Пожелания Путина выпускникам школ об «увлекательном мире». Видео Политика, 10:27 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42 При пожаре в школе боевых искусств в Китае погибли 18 человек Общество, 09:40
Отравление Скрипалей ,  
0 

The Guardian узнала о запросе на выдачу подозреваемых по «делу Скрипалей»

Лондон подготовил запрос в Москву на экстрадицию двух россиян, которых британское следствие подозревает в отравлении в Солсбери, знают источники The Guardian
Фото: Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

Британское правительство собирается подать запрос в Россию о выдаче двух россиян, подозреваемых в отравлении с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери, в результате которого пострадали экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве и службах безопасности страны.

По информации издания, запрос подготовлен и готов к подаче. Как считает британское следствие, двое предполагаемых отравителей успели сбежать в Россию, сообщил ранее телеканал CNN.

Британские СМИ сообщили об участии двух групп в отравлении Скрипалей
Общество
Полицейские исследуют реку в парке Queen Elizabeth Gardens в Солсбери. 19 июля 2018 года

Как отмечает The Guardian, запрос подготовлен после нескольких месяцев тщательного расследования, в результате которого удалось отследить передвижение двух россиян с момента их въезда на территорию страны и до возврата в Россию. Имена подозреваемых не называются.

СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля»
Общество
Фото:Hannah McKay / Reuters

Дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль расследуется совместно с более поздним отравлением, которое произошло в Эймсбери, сообщила ранее Daily Mail. Речь идет об отравлении в конце июня тем же нервно-паралитическим веществом двух британцев — Чарли Роули и Дон Стерджес. Роули выжил, Стерджес скончалась.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест

Лондон обвинил в причастности к отравлению Скрипалей Россию, уверяя, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое в свое время разрабатывалось в СССР и России. Москва свою причастность отрицает. Истории с отравлениями в Солсбери и Эймсбери стали причиной обострения отношений между Россией и Великобританией. Стороны обменялись дипломатическими санкциями.

The Guardian прогнозирует, что запрос Лондона об экстрадиции останется без ответа, что обострит дипломатический скандал между странами.