Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45 Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 Что происходит с индустрией музыкальных видео в России Стиль, 14:33 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции Quote, 14:24 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59
Общество ,  
0 
Британские СМИ сообщили об участии двух групп в отравлении Скрипалей
Британские следователи считают, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль участвовали две группы. По одной из версий, флакон, в котором находилось отравляющее вещество, все еще может находиться на территории Великобритании
Полицейские исследуют реку в парке Queen Elizabeth Gardens в Солсбери. 19 июля 2018 года (Фото: Hannah McKay / Reuters)

Антитеррористическое подразделение британской полиции изучает версию, в соответствии с которой в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии участвовали две группы, сообщает издание Mirror. Первая из них привезла отравляющее вещество в Великобританию, а другая непосредственно осуществила преступление.

Исходя из этой версии, «Новичок» ввезли в Великобританию под видом парфюмерии. Однако следователи пришли к выводу, что обнаруженный двумя местными жителями флакон не был контейнером, который использовался для попытки убийства Скрипалей. В этом случае где-то на территории Соединенного Королевства может находиться другая емкость, которая может представлять потенциальную угрозу.

Фотогалерея 
Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея

Источник газеты в британском правительстве при этом выразил уверенность, что контейнер, в котором находился «Новичок», мог быть сделан исключительно в России. «Предположение, что яд прибыл не из России, смехотворно», — заявил он.

В понедельник, 23 июля, газета Daily Mail сообщила, что у британских следователей есть фотография возможного подозреваемого по делу об отравлении Скрипалей. По данным издания, это фото было показано ключевым свидетелям. Саму фотографию газета не опубликовывает, но отмечает, что она была сделана по технологии распознавания лиц.

В июле издание утверждало, что отравление Скрипалей организовала группа из шести человек. Ее, как пишет газета, возглавляла женщина из российской военной разведки. По данным источников CNN, причастные к отравлению, которых установила британская полиция, уже покинули Соединенное Королевство.

Спустя несколько месяцев после отравления Скрипалей с признаками отравления нервно-паралитическим веществом были госпитализированы двое жителей Великобритании, подобравшие неизвестный флакон в парке и принявшие его за парфюм. В результате один из них — Чарли Роули — выздоровел, а его спутница, Дон Стерджес, в итоге умерла.