Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06
Политика ,  
0 

Гройсман назвал способ избежать зависимости от российского газа

Премьер Украины заявил, что единственный способ для нее избавиться от зависимости от российского газа — потреблять столько газа, сколько в стране добывают
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал соотечественников потреблять меньше газа, чтобы его «не пришлось покупать у России или в каком-нибудь другом месте». Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

По его словам, чтобы Украина стала «энергонезависимой страной», необходимо «выполнить простое условие — потреблять столько газа, сколько добываем».

Гройсман также сообщил, что Украина планирует увеличивать добычу газа и использовать технологии энергосбережения, а также запустить работу государственного фонда энергоэффективности, чтобы «систематически проводить модернизацию жилого сектора».

Запись в facebook пользователя Volodymyr Groysman

Гройсман не первый украинский политик, который предлагает гражданам экономить газ, чтобы избежать энергетической зависимости от России.

В марте 2018 года, когда «Газпром» отказался возобновлять поставки газа на Украину, Петр Порошенко призвал уменьшить температуру в домах, чтобы помешать «Газпрому», который, по его словам, запланировал «дискредитировать Украину», снизив на 20% давление в газопроводной системе.

Порошенко рассказал об инициативе «патронажа» стран ЕС над Донбассом
Политика
Петр Порошенко

«Чтобы разрушить этот сценарий — достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус», — написал президент, снабдив свое сообщение хештегом #прикрути. С аналогичным предложением в тот же день выступила и компания «Нафтогаз».

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"