Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

СМИ узнали о стрельбе в Бориса Немцова с левой руки

Экспертизы, проведенные в рамках расследования убийства Бориса Немцова, показали, что в политика стрелял левша, рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах. Левшой является фигурант дела Заур Дадаев
Похороны политика Бориса Немцова
Похороны политика Бориса Немцова (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Баллистическая, трасологическая и биологическая экспертизы, которые Следственный комитет провел в рамках расследования дела об убийстве Немцова, показали, что выстрелы в политика осуществлял левша. Об этом изданию сообщил источник в правоохранительных органах.

Росбалт напоминает, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев.

Кроме того, по словам источника, эксперты обнаружили на сиденье машины ZAZ Chance, где, по версии следствия, после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Следователи считают, что сразу после убийства Немцова Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Заур Дадаев проходит обвиняемым по делу Немцова. Вначале он признал свою вину в исполнении преступления, однако впоследствии отказался от своих показаний.

Вместе с Дадаевым на скамье подсудимых находятся Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта.

По версии следствия, Шаванов вместе с другом Зауром Дадаевым принимал участие в убийстве Бориса Немцова.

Также по делу проходят Руслан Геремеев и Руслан Мухадинов. Геремеев находится в федеральном розыске. По данным «Новой газеты», он покинул Чечню в составе представительной чеченской делегации.

Источник газеты рассказал, что Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе чеченской делегации, вылетевшей в конце марта из Каспийска в Эмираты на Всемирный кубок Дубая — 2015. Информацию об этом подтвердил еще один источник. Точное местоположение Мухадинова неизвестно.

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Убийца выстрелил ему в спину и скрылся на автомобиле. В результате полученных четырех ранений Немцов скончался на месте.