Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27 УЕФА увеличил солидарные выплаты для не участвующих в еврокубках клубов Спорт, 15:25 Автоэксперты оценили отмену штрафов за превышение средней скорости Общество, 15:25 Китай начал готовиться к банкротству крупнейшего застройщика Инвестиции, 15:25
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

СМИ узнали о стрельбе в Бориса Немцова с левой руки

Экспертизы, проведенные в рамках расследования убийства Бориса Немцова, показали, что в политика стрелял левша, рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах. Левшой является фигурант дела Заур Дадаев
Похороны политика Бориса Немцова
Похороны политика Бориса Немцова (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Баллистическая, трасологическая и биологическая экспертизы, которые Следственный комитет провел в рамках расследования дела об убийстве Немцова, показали, что выстрелы в политика осуществлял левша. Об этом изданию сообщил источник в правоохранительных органах.

Росбалт напоминает, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев.

Кроме того, по словам источника, эксперты обнаружили на сиденье машины ZAZ Chance, где, по версии следствия, после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Следователи считают, что сразу после убийства Немцова Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Заур Дадаев проходит обвиняемым по делу Немцова. Вначале он признал свою вину в исполнении преступления, однако впоследствии отказался от своих показаний.

Вместе с Дадаевым на скамье подсудимых находятся Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта.

По версии следствия, Шаванов вместе с другом Зауром Дадаевым принимал участие в убийстве Бориса Немцова.

Также по делу проходят Руслан Геремеев и Руслан Мухадинов. Геремеев находится в федеральном розыске. По данным «Новой газеты», он покинул Чечню в составе представительной чеченской делегации.

Источник газеты рассказал, что Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе чеченской делегации, вылетевшей в конце марта из Каспийска в Эмираты на Всемирный кубок Дубая — 2015. Информацию об этом подтвердил еще один источник. Точное местоположение Мухадинова неизвестно.

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Убийца выстрелил ему в спину и скрылся на автомобиле. В результате полученных четырех ранений Немцов скончался на месте.