Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Политика ,  
0 

Министр юстиции ФРГ разрешила спортсменам бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер назвала российский "антигейский закон" противоречащим Европейской конвенции о правах человека. Такое заявление глава Минюста Германии сделала в интервью журналу Der Spiegel.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министра возмутил российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. В связи с приближающейся Олимпиадой-2014 она отметила, что спортсмены могут отказаться от участия в Играх, а политики - от посещения главного спортивного события четырехлетия.

С.Лойтхойссер-Шнарренбергер добавила, что участвовать в Олимпиаде, где хозяином выступит российский город Сочи, "никого не заставляют". Она добавила, что ждет от властей РФ соблюдения международно-правовых обязательств.

Ранее бойкотировать Олимпийские игры в Сочи призывал американский сенатор Линдси Грэм. Лишить спортсменов участия в Играх законодатель предложил по другому поводу, нежели европейский министр, - если разоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден получит убежище в России.

Инициатива Л.Грэма не нашла поддержки у коллеги из нижней палаты парламента. Не согласился с радикальным предложением и сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"