Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23
Политика ,  
0 

Американский сенатор: США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Американский сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм считает, что США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия предоставит политическое убежище Эдварду Сноудену.

В интервью официальной газете конгресса США Л.Грэм заявил, что подобный шаг России станет "плевком в лицо Соединенным Штатам". "Бойкот может помочь. Очевидно, что поведение России сейчас просто возмутительно. Никакой "перезагрузки" не получилось, надо действовать решительно", - сказал сенатор.

Л.Грэм известен как сенатор, твердо придерживающийся своих принципов. Он является последовательным противником однополых браков, усыновления детей геями и в то же время уверен в том, что именно от России исходит угроза мировой демократии.

Впрочем, не согласен с сенатором даже его близкий соратник, известный критик политики Кремля Джон Маккейн. "Мы много что можем предпринять в данной ситуации, но бойкот Олимпиады - не лучшее решение проблемы", заявил он.

В свою очередь Дж.Маккейн предложил расширить "список Магнитского" гражданами РФ, причастными к нарушению прав человека, и форсировать программу ПРО в Восточной Европе.

Напомним, в начале 1980-х США и СССР едва не погубили международное олимпийское движение. В 1980г. в ответ на ввод советских войск в Афганистан Соединенные Штаты и некоторые страны НАТО бойкотировали Игры в Москве. Спустя четыре года СССР и страны Варшавского договора не поехали на Игры в Лос-Анджелес.

Примирительной стала Олимпиада 1988г. в Сеуле, куда согласились на фоне потепления двухсторонних отношений поехать делегации обеих стран.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"