Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16
Политика ,  
0 

Глава палаты представителей США выступил против бойкота Олимпиады в Сочи

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер раскритиковал идею сенатора Линдси Грэма о бойкоте Америкой Олимпиады в Сочи в связи с "делом Эдварда Сноудена".

"Почему мы должны наказывать наших атлетов, потративших несколько лет на подготовку к олимпийским соревнованиям, из-за одного предателя?", - цитирует Дж.Бейнера Би-би-си.

Отметим, что радикальное предложение Л.Грэма не поддержал даже сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей критикой политики Кремля и Владимира Путина. Дж.Маккейн указал, что аналогичный бойкот Олимпиады в Москве в 1980г. "оказался не очень удачным".

Напомним, Л.Грэм призвал бойкотировать Олимпийские игры в Сочи, если Россия даст убежище Э.Сноудену. По мнению сенатора, такой шаг станет "пощечиной Соединенным Штатам".

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден покинул США после откровений в прессе по поводу деятельности американской разведки, отслеживающей телефонные разговоры и переписку граждан в Интернете. В Штатах против него возбудили дело об измене и шпионаже, разоблачителю спецслужб грозит многолетнее тюремное заключение.

Вначале американец бежал в Гонконг, а оттуда перебрался в Москву. Он до сих пор остается в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево. Э.Сноуден не может никуда вылететь из России, так как американские власти аннулировали его паспорт.

15 июля американец официально обратился в ФМС с прошением о временном убежище в РФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"