Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Спорт, 00:50 Владелец ГУМа стал партнером Farfetch в России Бизнес, 00:47 Глава Евросовета назвал сроки утверждения новых санкций против России Политика, 00:42 Земфира выпустила первый за восемь лет альбом Технологии и медиа, 00:30 Собянин допустил отмену ограничений на поездки в транспорте для пожилых Общество, 25 фев, 23:59 «Спартак» сыграет с ЦСКА в первом раунде плей-офф КХЛ Спорт, 25 фев, 23:50 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 25 фев, 23:50 «Металлоинвест» выступил против заморозки дивидендов из-за ущерба природе Бизнес, 25 фев, 23:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 25 фев, 23:47 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 25 фев, 23:30
Политика ,  
0 

Джон Маккейн не поддержал предложение о бойкоте Олимпиады в Сочи

Американский сенатор Джон Маккейн не поддержал предложение своего коллеги Линдси Грэма, заявившего, что США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если РФ предоставит убежище Эдварду Сноудену.

"Мы много что можем сделать в данном случае, но я думаю, что опыт с бойкотом Олимпиады в прошлый раз оказался не очень удачным", - цитирует республиканца официальная газета конгресса США.

Вместо этого Дж.Маккейн, являющийся известным критиком политики Кремля и президента РФ Владимира Путина, предложил расширить "список Магнитского" и ускорить реализацию программы ПРО в Восточной Европе.

Сам Л.Грэм заявил, что если Россия приютит Э.Сноудена, это станет "пощечиной в лицо для Соединенных Штатов". В связи с этим он и призвал игнорировать зимнюю Олимпиаду 2014г.

"Это может помочь, так как то, что они (российские власти. — Примеч. РБК) делают — это возмутительно", - заявил сенатор, добавив, что "перезагрузка" российско-американских отношений положительных результатов не принесла.

Напомним, в 1980г. США и ряд стран НАТО бойкотировали Олимпиаду в Москве из-за ввода советских войск в Афганистан. Это стало одной из основных причин ответного бойкота СССР и его союзниками следующих летних Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1984г.

Э.Сноуден, раскрывший секретные сведения о слежке спецслужб США за гражданами в Интернете и по телефону, покинул Соединенные Штаты, где ему грозит уголовное преследование. Разоблачитель официально обратился в ФМС РФ с просьбой об убежище.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"