Лента новостей
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Политика ,  
0 
Министр юстиции ФРГ разрешила спортсменам бойкотировать Олимпиаду в Сочи
Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер назвала российский "антигейский закон" противоречащим Европейской конвенции о правах человека. Такое заявление глава Минюста Германии сделала в интервью журналу Der Spiegel.
Фото: Global Look Press

Министра возмутил российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. В связи с приближающейся Олимпиадой-2014 она отметила, что спортсмены могут отказаться от участия в Играх, а политики - от посещения главного спортивного события четырехлетия.

С.Лойтхойссер-Шнарренбергер добавила, что участвовать в Олимпиаде, где хозяином выступит российский город Сочи, "никого не заставляют". Она добавила, что ждет от властей РФ соблюдения международно-правовых обязательств.

Ранее бойкотировать Олимпийские игры в Сочи призывал американский сенатор Линдси Грэм. Лишить спортсменов участия в Играх законодатель предложил по другому поводу, нежели европейский министр, - если разоблачитель спецслужб США Эдвард Сноуден получит убежище в России.

Инициатива Л.Грэма не нашла поддержки у коллеги из нижней палаты парламента. Не согласился с радикальным предложением и сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"