Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32
Политика ,  
0 

Д.Рогозин подыскал замену главе Роскосмоса

Вице-премьер Дмитрий Рогозин больше не хочет видеть Владимира Поповкина на посту руководителя Федерального космического агентства, утверждает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, 1 августа вице-премьер предложил своих кандидатов на должность главы Роскосмоса, а также новой госкорпорации, которая должна появиться в результате реорганизации космического ведомства.

Д.Рогозин лоббирует назначение на должность главы Роскосмоса статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли Игоря Караваева. Руководителем корпорации может стать зампредседателя военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве Олег Бочкарев, заявляет собеседник газеты.

И.Караваев работает в Минпромторге с 2008г., до этого с 2003 по 2006гг. занимал должность гендиректора ОАО "Авиастроительная холдинговая компания "Туполев". О.Бочкарев начал карьеру на челябинском заводе "Электромашина".

В.Поповкин не остался в долгу и предложил свой вариант. Чиновник объявил, что готов лично возглавить госкорпорацию, а Роскосмос доверить своему первому заместителю Олегу Фролову.

Источник в правительстве подтвердил, что обсуждение действительно было, но это не означает, что предложения Д.Рогозина будут утверждены. Тем не менее собеседник признал, что позиции В.Поповкина после заседания серьезно пошатнулись. В Роскосмосе отказались комментировать эту информацию.

В беседе с "Коммерсантом" Д.Рогозин коснулся темы создания Федерального аэрокосмического агентства, которое будет взаимодействовать как с космическими компаниями, так и с авиационными. Обе отрасли нужно объединить в рамках "единой технической политики", полагает чиновник.

Источники "Ъ" в отраслях скептически отнеслись к предложению: каждое направление существует в автономном режиме и имеет не только сформированные многолетние бюджеты, но и собственные стратегии развития и цели.