Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков Общество, 10:32 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43
Политика ,  
0 
Зеленский назвал единственное решение проблемы «Северного потока-2»
Украинский президент считает, что после встречи с Дональдом Трампом американский президент все сделает для Киева. На Европу Зеленский не надеется
Фото: Стрингер / РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что существует единственное решение проблемы трубопровода «Северный поток-2» в пользу Киева. По его словам, повлиять на сложившуюся ситуацию сможет лишь американский президент Дональд Трамп, сообщает «112 Украина».

Выступая во Львове, Зеленский выразил уверенность в том, что Трамп решит вопрос в пользу Украины после их встречи, которая запланирована в Соединенных Штатах (точная дата пока не объявлена).

При этом украинский президент признал, что в странах Европы позицию Киева игнорируют. «Нас никто не спрашивает. Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон, думаю, не будут влиять на продолжение строительства трубопровода, так как на них очень сильно влияет их местный бизнес», — сказал Зеленский.

Нынешнее соглашение о транзите газа между Россией и Украиной истекает 31 декабря. Если оно не будет продлено, то альтернативным вариантом поставок станет «Северный поток-2», который пока построен на 60%.

Политика
Трамп предупредил Германию о санкциях против «Северного потока-2»

Первый заместитель главы аппарата правительства Сергей Приходько заявлял, что Украина и после запуска трубопровода, проходящего по дну Балтийского моря, сможет оставаться транзитером, если согласится на справедливое урегулирование спора с «Газпромом» и заключит соглашение на экономически рентабельных условиях.

США активно выступают против «Северного потока-2». В Вашингтоне считают, что этот проект усилит зависимость европейских стран от российского газа. В середине июня сенатор Джон Баррасо внес в верхнюю палату конгресса проект документа, предусматривающего введение санкций против компаний, оказывающих России поддержку в строительстве экспортных газопроводов.

В июле 2018 года подобный документ уже вносили в конгресс, однако поддержки среди законодателей он так и не получил.