Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Политика ,  
0 
Трамп предупредил Германию о санкциях против «Северного потока-2»

США рассматривают возможность ввести санкции для блокировки строительства газопровода «Северный поток-2», заявил президент Дональд Трамп по итогам встречи с главой Польши Анджеем Дудой. Об этом сообщает Bloomberg.

Американский лидер, в частности, предупредил Берлин, что из-за газопровода он «окажется в плену» у Москвы. «Мы защищаем Германию от России, и Россия получает миллиарды долларов от Германии [за свой газ]», — заявил президент. Он также выразил надежду на экспорт в Германию американского сжиженного природного газа.

Экономика
Польша договорилась о покупке в США дополнительной партии СПГ на $8 млрд

После переговоров с Дудой Трамп также сообщил, что Польша согласилась подписать дополнительный контракт на приобретение в США 2 млрд куб. м СПГ на сумму $8 млрд. При этом Польша — один из крупнейших покупателей российского газа в Восточной и Центральной Европе. В 2018 году «Газпром» поставил в эту страну 9,86 млрд куб. м газа — примерно четверть от общего объема поставок в регион.

Президент Владимир Путин на прошедшем в начале июня ПМЭФ говорил, что проект «Северный поток-2» отвечает национальным интересам всех его участников, однако это «не укладывается в логику и не соответствует интересам тех, кто в рамках существующей универсалистской модели [мира] привык к исключительности и вседозволенности». Из-за этого проект, по мнению Путина, пытаются «торпедировать».