Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Политика ,  
0 
Трамп предсказал успех на переговорах с Путиным в Хельсинки
Президент США Дональд Трамп заявил, что полностью готов к переговорам с Владимиром Путиным и уверен в их успехе. Трамп подчеркнул, что готовился к таким переговорам «всю свою жизнь»
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / CNP / Global Look Press)

Выступая на митинге в штате Монтана, президент США Дональд Трамп раскритиковал своих политических противников за их анализ предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным и заявил, что на встрече «все будет просто хорошо». Трансляцию митинга вел телеканал CNN.

​Во время своей речи Трамп несколько раз передразнил своих противников, которые задавались вопросом «Готов ли Трамп к переговорам с Путиным?» и утверждали, что «Путин абсолютно готов к ним», потому что за ним стоит школа КГБ. Президент США заверил, что он абсолютно готов к переговорам с российским лидером и уверен в успехе.

«Поверьте мне, у нас все будет хорошо. Все будет хорошо. Буду ли я готов? Я абсолютно готов. Я готовился к этому всю свою жизнь», — заверил Трамп. При этом он снова назвал мейнстримные американские СМИ «фейк ньюс» за постоянное цитирование слов анонимных источников.

Ранее, 5 июля, издание Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома сообщило, что Путин и Трамп в Хельсинки могут дойти до «конкретных» соглашений. «Я не исключаю, что по итогам встречи будут заключены конкретные соглашения. Есть много проблем, требующих обсуждения», — заявил источник и добавил, что среди них — контроль вооружений, война на Украине и в Сирии.

Политика
«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин

Финское издание ​Helsingin Sanomat сообщило, что переговоры Путина и Трампа в Хельсинки пройдут в президентском дворце. В период нахождения Финляндии в составе Российской империи это здание, построенное в 1820 году, было царской резиденцией. В последний раз император Николай II посещал его в 1915 году.

С 1921 по 1993 год здание служило одновременно жилой и рабочей резиденцией главы государства. В настоящее время дворец является одним из трех официальных мест работы президента. С 2017 года здание открыто для посещения публики.

Посол США в Москве Джон Хантсман рассказал, что переговоры лидеров начнутся в формате один на один, затем круг участников расширится: к встрече подключатся советники и дипломаты. «Президент убежден в том, что хорошие отношения с Россией будут на пользу и Америке, и России, но мяч — на стороне Москвы. Президент продолжит призывать Россию к ответственности за ее вредную деятельность», — сказал посол. По словам Хантсмана, США готовы к любому исходу встречи, но «мир всегда стоит усилий».