Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Политика ,  
0 
СМИ назвали резиденцию императора России местом встречи Путина и Трампа
Встреча Трампа и Путина должна пройти в президентском дворце в Хельсинки, бывшей резиденции российского императора, утверждает Helsingin Sanomat. В этом здании в 1915 году останавливался Николай II
Президентский дворец в Хельсинки, Финляндия (Фото: Richard Sowersby / REX / Shutterstock)

Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки пройдут в президентском дворце. Об этом сообщает финское издание ​Helsingin Sanomat.

По данным издания, в столицу Финляндии Трамп прибудет в воскресенье, 15 июля. В этот день он встретится с американским дипкорпусом. 16 июля он начнет со встречи с президентом страны Саули Ниинистё, после чего в обед начнутся его переговоры с российским лидером.

Как утверждает Helsingin Sanomat, местом переговоров станет президентский дворец — рабочая резиденция президента Финляндии. В период нахождения Финляндии в составе Российской империи это здание, построенное в 1820 году, было царской резиденцией. В последний раз император Николай II посещал его в 1915 году.

С 1921 по 1993 год здание служило одновременно жилой и рабочей резиденцией главы государства. В настоящее время дворец является одним из трех официальных мест работы президента. С 2017 года здание открыто для посещения публики.

Политика
США подтвердили встречу Путина и Трампа один на один

Ранее, в начале июля, это же издание называло вероятным местом встречи лидеров правительственную резиденцию Кенигстед под Хельсинки. Однако позднее стало известно, что место встречи было изменено по соображениям безопасности и из-за удаленности Кенигстеда от центра города.