Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Политика ,  
0 

Трамп предсказал успех на переговорах с Путиным в Хельсинки

Президент США Дональд Трамп заявил, что полностью готов к переговорам с Владимиром Путиным и уверен в их успехе. Трамп подчеркнул, что готовился к таким переговорам «всю свою жизнь»
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / CNP / Global Look Press)

Выступая на митинге в штате Монтана, президент США Дональд Трамп раскритиковал своих политических противников за их анализ предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным и заявил, что на встрече «все будет просто хорошо». Трансляцию митинга вел телеканал CNN.

​Во время своей речи Трамп несколько раз передразнил своих противников, которые задавались вопросом «Готов ли Трамп к переговорам с Путиным?» и утверждали, что «Путин абсолютно готов к ним», потому что за ним стоит школа КГБ. Президент США заверил, что он абсолютно готов к переговорам с российским лидером и уверен в успехе.

«Поверьте мне, у нас все будет хорошо. Все будет хорошо. Буду ли я готов? Я абсолютно готов. Я готовился к этому всю свою жизнь», — заверил Трамп. При этом он снова назвал мейнстримные американские СМИ «фейк ньюс» за постоянное цитирование слов анонимных источников.

Ранее, 5 июля, издание Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома сообщило, что Путин и Трамп в Хельсинки могут дойти до «конкретных» соглашений. «Я не исключаю, что по итогам встречи будут заключены конкретные соглашения. Есть много проблем, требующих обсуждения», — заявил источник и добавил, что среди них — контроль вооружений, война на Украине и в Сирии.

«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин
Политика

Финское издание ​Helsingin Sanomat сообщило, что переговоры Путина и Трампа в Хельсинки пройдут в президентском дворце. В период нахождения Финляндии в составе Российской империи это здание, построенное в 1820 году, было царской резиденцией. В последний раз император Николай II посещал его в 1915 году.

С 1921 по 1993 год здание служило одновременно жилой и рабочей резиденцией главы государства. В настоящее время дворец является одним из трех официальных мест работы президента. С 2017 года здание открыто для посещения публики.

Посол США в Москве Джон Хантсман рассказал, что переговоры лидеров начнутся в формате один на один, затем круг участников расширится: к встрече подключатся советники и дипломаты. «Президент убежден в том, что хорошие отношения с Россией будут на пользу и Америке, и России, но мяч — на стороне Москвы. Президент продолжит призывать Россию к ответственности за ее вредную деятельность», — сказал посол. По словам Хантсмана, США готовы к любому исходу встречи, но «мир всегда стоит усилий».