Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50 СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске Общество, 10:50
Общество ,  
0 
СМИ узнали о доставке Тулеева в Москву самолетом МЧС
Губернатора Кемеровской области на носилках доставили на аэродром в Кемерово и подняли на борт самолета. В Москве его поместили под круглосуточный контроль
Аман Тулеев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в минувшую субботу, 1 июля, Тулеева, перенесшего операцию в Германии, на носилках доставили на аэродром в Кемерово, а затем на специальном самолете МЧС отправили в Москву.

В столице, по данным издания, Тулеева встретили сотрудники всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и отвезли его в одну из больниц. Именно в столице, где за здоровьем губернатора будет организован круглосуточный контроль, он будет проходить реабилитацию.

РБК направил запросы в пресс-службу администрации Кузбасса и МЧС России.

22 июня заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Валерий Цой заявил, что с 11 июня Тулеев находился в кемеровской больнице имени Подгорбунского, где проходил реабилитацию.

Сама операция, по словам Цоя, прошла в мае в одной из клиник в Германии, она была «сложная и специфическая с использованием металлоконструкций» и в общей сложности продлилась девять часов. После этого наступили осложнения в виде пневмонии, однако с ней врачи справились.

Фотогалерея 
Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева

Тулеев ушел в отпуск 22 мая и с тех пор дважды его продлевал. 5 июля заканчивается предельный срок отпуска — 45 дней.

Ранее источник газеты «Коммерсантъ» сообщал, что Тулеев уже не вернется из отпуска на работу. В пресс-службе администрации Кемеровской области это опровергли и отметили, что губернатор не писал заявление с просьбой об отставке. Целью же продления отпуска было желание пробыть на своем посту ровно 20 лет. Впервые он был избран на пост губернатора Кемеровской области 1 июля 1997 года.