Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп прибыл в Кливленд для участия в первых дебатах с Байденом Политика, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 22:47 Соратники Тихановского заявили о продлении ему ареста Политика, 22:45 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 22:10 Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять наличие масок каждые 10 минут Общество, 22:09 В Петербурге суд продлил арест жене рэпера Картрайта Общество, 22:03 В Петербурге у яхт-клуба обнаружили обезглавленное тело Общество, 22:01 Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» и одержало 6-ю победу подряд в КХЛ Спорт, 21:55 Procter & Gamble начнет помечать произведенный для России порошок Ariel Бизнес, 21:51
Политика ,  
0 

Задержанный в Венесуэле американец заявил о планах захватить аэропорт

Венесуэльские власти показали видеозапись допроса одного из двух задержанных граждан США, которых власти страны называют наемниками и диверсантами. Он рассказал о задачах своей группы
Люк Денман (в центре)
Люк Денман (в центре) (Фото: Reuters)

Один из задержанных в Венесуэле граждан США Люк Денман заявил во время допроса, что задачей его группы был захват аэропорта Каракаса. Видеозапись допроса опубликована в Twitter президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Мы должны были добраться до Венесуэлы, попасть в Каракас и захватить аэропорт», — говорит Денман.

Мадуро 5 мая объявил о задержании двух граждан США Люка Денмана и Аарона Берри, участвовавших в попытке вторжения в страну. Президент Венесуэлы уточнил, что в плен взяты 13 наемников. Президент Венесуэлы уточнил, что задержанные американцы были сотрудниками службы безопасности Белого дома.

За день до этого глава Министерства внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль заявил, что власти предотвратили попытку вторжения в страну.

Мадуро заявил о задержании двух сотрудников охраны Трампа
Политика
Фото:Matias Delacroix / AP


«Утром 3 мая была предотвращена попытка морского вторжения группой террористов-наемников из Колумбии, планировавших совершить в стране террористические акты, убийства лидеров правительства, а также поселить среди людей хаос и организовать государственный переворот», — сказал Ревероль.

По данным МВД Венесуэлы, нападавшие использовали скоростные катера и планировали провести атаку в районе берегов штата Ла-Гуайра. Боевики собирались совершить теракты, убить лидеров правительства и совершить госпереворот, сообщили в МВД Венесуэлы.

Российский МИД выступил с осуждением вторжения в Венесуэлу. «Действия наемников заслуживают безусловного и решительного осуждения. Особенно сейчас, когда все страны — и Венесуэла не исключение — столкнулись с глобальной безжалостной угрозой пандемии коронавируса, борьба с которой требует объединения усилий всех. Игнорировать этот вызов — удел тех сил, кто безразличен к реальным судьбам венесуэльских граждан и будущему этой страны», — говорится в официальном комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

Мадуро заявил о попытке покушения на него в ходе вторжения наемников
Общество
Николас Мадуро

Газета The Washington Post сообщила, что ответственность за проведение операции на себя взял бывший спецназовец из Флориды Джордан Гудро. По его словам, взятые в плен Денман и Берри также являются бывшими американскими военными, которые служили вместе с ним в Ираке и Афганистане.

Правительство Колумбии отвергло обвинения в причастности к вторжению наемников. Президент США Дональд Трамп и его администрация также отвергли какую-либо причастность к «провальной операции», якобы организованной отставным «зеленым беретом» для захвата венесуэльского президента Николаса Мадуро, сообщает ABC News. Госдепартамент США предположил, что инцидент может быть частью «крупной дезинформационной кампании, проводимой режимом Мадуро».