Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Общество, 18:34 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22 Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Спорт, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Спорт, 18:15 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? Инвестиции, 18:10
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро заявил о попытке покушения на него в ходе вторжения наемников

По словам президента Венесуэлы, группа боевиков, пытавшаяся высадиться у берегов страны, планировала убить его. Это обученные наемники, их подготовку финансировали США и Колумбия. Попытку морского вторжения предотвратили 3 мая
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Matias Delacroix / Getty Images)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что боевики из Колумбии планировали высадиться в морской зоне на севере страны, чтобы убить его, передает El Universal.

Мадуро сообщил, что группа наемников попыталась совершить морское вторжение. Он добавил, что они обучались на территории Колумбии, о чем свидетельствуют доказательства, в том числе видео. Финансировали боевиков, по словам Мадуро, власти Колумбии при поддержке правительства США.

Наемники, по словам Мадуро, собирались убить его, что было главной целью их операции. «Террористический акт в разгар пандемии... теракт против спокойствия и мира Венесуэлы», — охарактеризовал Мадуро попытку высадки боевиков в морской зоне страны. Президент добавил, что больше подробностей о подготовке атаки и доказательства будут представлены 5 мая.

МВД Венесуэлы сообщило о предотвращении вторжения боевиков из Колумбии
Политика

Правоохранительные органы Венесуэлы предотвратили попытку вторжения боевиков утром 3 мая. Они передвигались на скоростных катерах, планировали совершить нападение в районе берегов штата Ла-Гуайра. Наемники собирались совершить теракты, убить лидеров правительства и совершить государственный переворот, сообщили в венесуэльском МВД. При столкновениях с правоохранительными органами несколько боевиков были убиты, некоторых задержали. Министерство иностранных дел Колумбии отвергло причастность страны к попытке морского вторжения в Венесуэлу.