Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что раздражает россиян, новый механизм санкций ЕС. Главные новости РБК Общество, 08:25 Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро заявил о попытке покушения на него в ходе вторжения наемников

По словам президента Венесуэлы, группа боевиков, пытавшаяся высадиться у берегов страны, планировала убить его. Это обученные наемники, их подготовку финансировали США и Колумбия. Попытку морского вторжения предотвратили 3 мая
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Matias Delacroix / Getty Images)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что боевики из Колумбии планировали высадиться в морской зоне на севере страны, чтобы убить его, передает El Universal.

Мадуро сообщил, что группа наемников попыталась совершить морское вторжение. Он добавил, что они обучались на территории Колумбии, о чем свидетельствуют доказательства, в том числе видео. Финансировали боевиков, по словам Мадуро, власти Колумбии при поддержке правительства США.

Наемники, по словам Мадуро, собирались убить его, что было главной целью их операции. «Террористический акт в разгар пандемии... теракт против спокойствия и мира Венесуэлы», — охарактеризовал Мадуро попытку высадки боевиков в морской зоне страны. Президент добавил, что больше подробностей о подготовке атаки и доказательства будут представлены 5 мая.

МВД Венесуэлы сообщило о предотвращении вторжения боевиков из Колумбии
Политика

Правоохранительные органы Венесуэлы предотвратили попытку вторжения боевиков утром 3 мая. Они передвигались на скоростных катерах, планировали совершить нападение в районе берегов штата Ла-Гуайра. Наемники собирались совершить теракты, убить лидеров правительства и совершить государственный переворот, сообщили в венесуэльском МВД. При столкновениях с правоохранительными органами несколько боевиков были убиты, некоторых задержали. Министерство иностранных дел Колумбии отвергло причастность страны к попытке морского вторжения в Венесуэлу.